Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Система рекуперации "Атлас Копко" способствует существенной экономии на предприятии поставщика автомобильных комплектующих в Индии

Система рекуперации "Атлас Копко" способствует существенной экономии на предприятии поставщика автомобильных комплектующих в Индии

2014-06-30

Вильрийк, Бельгия, июль 2014: Система рекуперации энергии "Атлас Копко" помогает компании Gabriel India Limited сократить энергопотребление за счет использования рекуперированного тепла, вырабатываемого их маслонаполненным винтовым компрессором GA 75 VSD, в процессе предварительной окраски на их предприятии в г. Чакан, Индия.

Установка рекуперации энергии ER
Gabriel India Limited, первая в Индии компания, выпускающая компоненты для управления ходом, является ключевым предприятием в составе Anand Group. Учрежденная в 1961 г., Gabriel India Limited предоставляет широкий ассортимент компонентов, таких как демпферы, раскосы и вилка передней оси, для всех сегментов отрасли автомобилестроения.

На предприятии Gabriel India, маслонаполненный винтовой компрессор GA 75 VSD "Атлас Копко" был интегрирован с новейшей системой рекуперации энергии – ER S-3 – для рекуперации тепла в виде горячей воды для процесса предварительного окрашивания с целью экономии энергии.

“Сокращение энергопотребления — важный для компании Gabriel аспект, — отмечает Раджендра Абханге (Rajendra G. Abhange), главный технолог Gabriel India Limited. — Мы получили существенные преимущества, сотрудничая с "Атлас Копко" в процессе разработки индивидуального решения для переработки тепла, вырабатываемого компрессором”.

Технология и экономия

Установив блок рекуперации энергии (ER), можно восстановить 70–90% вырабатываемой компрессором энергии. Ее можно применять для подогрева технической воды до температуры 90 градусов Цельсия и, таким образом, сокращать расход ископаемого топлива. Помимо этого, около 52500 кВт экономятся за счет применения в компрессоре технологии частотно-регулируемого привода, позволяющего автоматически изменять объем подачи для непрерывного соответствия потребности в воздухе. Это позволяет уменьшить объем выбросов парниковых газов на 500 тонн за 10 лет, что эквивалентно посадке 2300 деревьев.

Gabriel India получила ряд преимуществ, установив оборудование ER. Во-первых, переход от воздушной к водяной системе охлаждения позволил повысить эффективность компрессора. Во-вторых, за счет снижения объема потребления сжиженного природного газа был снижен и объем выбросов парниковых газов. В-третьих, уменьшилась стоимость эксплуатации. Все это способствует экономии до 900000 индийских рупий (около 11000 евро) в год, если компрессор работает при полной нагрузке, и минимум 600000 индийских рупий (около 7000 евро) в год при работе компрессора под частичной нагрузкой.

Раджендра отмечает: “Оценив эффективность, мы решили использовать эту же систему, состоящую из компрессора "Атлас Копко" и установки ER, на остальных наших предприятиях в стране”.

Бьорн Леемпелс (Björn Leempoels), руководитель отдела сервисного обслуживания, Atlas Copco (India) Ltd., говорит: “Gabriel India Limited — лидер рынка в этом секторе. Компания разделяет ценности "Атлас Копко", например, стремление к инновациям”. Поэтому они начали сотрудничество, в рамках которого "Атлас Копко" помогли Gabriel сократить затраты на электроэнергию с помощью решения для рекуперации тепла — оборудования ER.

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:
  • Бьорн Лемпельс (Bjorn Leempoels) – руководитель отдела сервисного обслуживания
    +91 (0)20 3985 2313, (M) - +91 96739 95487

Подразделение Сервиса компрессорного оборудования входит в состав Отделения Компрессорного оборудования компании "Атлас Копко". Специалисты этого отдела предоставляют полный спектр услуг по послепродажному обслуживанию с целью повышения производительности оборудования клиентов. Подразделение ориентировано на поставку запасных частей, профессиональное обслуживание, контроль качества воздуха и разработку решений для подключения. Штаб-квартира отделения находится в г. Антверпен, Бельгия.

"Атлас Копко" — ведущий поставщик решений для повышения производительности. Группа предоставляет заказчикам инновационные компрессоры, вакуумное оборудование и оборудование для подготовки воздуха, строительное и горнодобывающее оборудование, электроинструменты и сборочно-монтажные системы. "Атлас Копко" разрабатывает продукты и услуги, стремясь обеспечить производительность, энергоэффективность, безопасность и эргономичность. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 180 странах мира. В 2013 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал более 40000 сотрудников, а доходы составили 84 млрд шведских крон (9,7 млрд евро).