Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Безмасляные компрессоры "Атлас Копко" обеспечивают безопасность продуктов и энергоэкономичность на предприятиях китайской группы компаний Wahaha

Безмасляные компрессоры "Атлас Копко" обеспечивают безопасность продуктов и энергоэкономичность на предприятиях китайской группы компаний Wahaha

2014-05-13

Вильрийк, Бельгия, май 2014 г. Являясь крупнейшей компанией по производству напитков в Китае, Hangzhou Wahaha Group Co., Ltd. предоставляет более 150 разновидностей пищевых и питьевых продуктов (напитки, баночные консервы, лекарственные средства и сухое молоко). В настоящее время более 90% компрессоров Wahaha Group предоставлены компанией "Атлас Копко" и около 600 из них работают каждый день.

Wahaha
Г-н Цю Ицзюнь (Qiu Yijun), технический директор Wahaha, поясняет: "Безопасность продуктов является важнейшим условием для производителей пищевых продуктов и напитков. Мы не только проводим тщательный контроль сырья, но и предъявляем строжайшие требования к оборудованию и поставщикам. Компания Wahaha начала использовать безмасляные компрессоры класса 0 "Атлас Копко" в 1998 г. Благодаря отличной производительности и безопасности безмасляных воздушных компрессоров мы доверяем продукции компании "Атлас Копко".

Безмасляные технологии Класса 0 в процессе выдува емкостей ПЭТ

Wahaha Group считает безопасность продуктов приоритетом, а риск на этапе производства — недопустимым. Например, при производстве ПЭТ-тары применяется сжатый воздух. Но если в сжатом воздухе есть примеси масла, оно может попасть в емкости на этапе выдува ПЭТ и привести к загрязнению конечного продукта. Это негативно скажется на вкусе и запахе и даже может навредить здоровью потребителя.

Компрессоры, оснащенные осушителями, использующими теплоту сжатия, дополнительно обеспечивают компании Wahaha непревзойденную энергоэкономичность, что позволяет существенно снизить общие затраты на владение оборудованием. "Атлас Копко" также предоставили компании Wahaha решения для снижения энергопотребления и сокращения объема выбросов.

Система рекуперации энергии ER экономит 3500 Квтч

Для максимального энергосбережения и увеличения производительности компрессоров в конце 2011 года специалисты компании "Атлас Копко" по послепродажному обслуживанию разработали решение по рекуперации энергии для завода Wahaha в Хайнине и установили шесть блоков рекуперации энергии ER. Тепло, рекуперируемое системой ER, применяется для нагрева (до 60-90%) чистой воды для очистки и стерилизации в процессе производства, что позволяет сократить потребление пара. Экономия энергии была существенной, а оборудование исправно работало на протяжении 10 месяцев эксплуатации систем рекуперации энергии ER "Атлас Копко". Компания не только отметила сокращение энергопотребления в процессе производства, но и оценила быстрый возврат инвестиций. Система рекуперации тепла ER позволяет сократить потребление пара на более чем 5000 тонн в год, что приводит к экономии до 3500 кВтч энергии или около 1,2 млн юаней (140000 евро). В результате, инвестиции в оборудование окупаются за полтора года. “Так как эксперимент на предприятии в г. Хайнин прошел успешно, компания Wahaha решила установить системы рекуперации энергии ER "Атлас Копко" на всех производственных объектах в стране. Настало время использования инновационных технологий для значительной экономии электроэнергии и перехода на новый этап в процессе обеспечение энергосбережения!” — отмечает г-н Цю.

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Майкл Гаар (Michael Gaar), координатор по связям с общественностью,
    Тел.: +32 (0) 3 750 80 88, эл. почта: Michael.gaar@be.atlascopco.com

"Атлас Копко" — ведущий поставщик решений для повышения производительности. Группа предоставляет заказчикам инновационные компрессоры, вакуумное оборудование и оборудование для подготовки воздуха, строительное и горнодобывающее оборудование, электроинструменты и сборочно-монтажные системы. "Атлас Копко" разрабатывает продукты и услуги, стремясь обеспечить производительность, энергоэффективность, безопасность и эргономичность. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 180 странах мира. В 2013 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал более 40000 сотрудников, а доходы составили 84 млрд шведских крон (9,7 млрд евро).

Отделение компрессорной техники компании "Атлас Копко" производит промышленные компрессоры, вакуумное оборудование, газовые и технологические компрессоры, детандеры, оборудование для подготовки воздуха и газов, а также системы распределения воздуха. Отделение имеет всемирную сервисную сеть. Специалисты отделения компрессорной техники разрабатывают способы повышения производительности в тяжелой, нефтегазовой и обрабатывающей промышленности. Основные конструкторские центры и производственные предприятия расположены в Бельгии, Германии, США, Китае и Индии.