Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Винтовые компрессоры "Атлас Копко" обеспечивают надежное, энергоэффективное сжатие на предприятии, поставляющем биогаз

Винтовые компрессоры "Атлас Копко" обеспечивают надежное, энергоэффективное сжатие на предприятии, поставляющем биогаз

2014-04-29

Вильрийк, Бельгия, апрель 2014 г. Компания Streicher Anlagenbau GmbH & Co. KG, один из крупнейших немецких разработчиков установок для подачи биогаза, применяет два компрессора GG 90 с частотно-регулируемым приводом (VSD) компании "Атлас Копко" на заводе в г. Гайслинген.

Два компрессора, специально разработанных для рынка биогаза, используются для сжатия газа под давлением в 14 бар для дальнейшей подачи в сеть среднего давления местной электросистемы.

Компания Streicher Anlagenbau разрабатывает установки для обработки и подачи биогаза и прочее оборудование. Предприятия, обрабатывающие биогаз, очищают сырьевой биогаз, поступающий от производителя, и готовят его к передаче поставщику электроэнергии. Предприятия, поставляющие биогаз, подготавливают его к подаче в местную газопроводную сеть. Обработанный газ должен соответствовать строгим требованиям, чтобы его можно было подавать в сеть природного газа. Для этого необходимо внести изменения в число Воббе и отрегулировать давление. "Мы получаем обработанный биогаз под давлением примерно один бар, — поясняет Томас Кунце (Thomas Kunze), менеджер проектов компании Streicher Anlagenbau. — Но для подачи его в сеть необходимо давление 10–14 бар".

Компрессоры соответствуют высочайшим требованиям к безопасности

Для увеличения давления газа на предприятии используются газовые винтовые компрессоры GG 90 VSD компании "Атлас Копко". На рынок биогаза компания "Атлас Копко" вышла несколько лет назад и разработала установки специально для этой отрасли. Серия GG VSD — пример этих специальных машин. Оборудование для сжатия газа должно соответствовать более строгим требованиям к безопасности, чем традиционные компрессоры. Например, оно должно быть герметичными и соответствовать требованиям ATEX для работы в зонах категории 1 и 2. Также, из-за непрерывного изменения объема производства газа, газовые компрессоры должны адаптироваться к изменяющимся показателям на входе, обеспечивая при этом необходимое давление на выходе. Это достигается с помощью частотно-регулируемого сжатия. "Машины GG могут сжать газ под давлением 1,1 – 1,4 бар(абс.) до 16 бар(абс.), — поясняет Роберт Либл (Robert Liebl), эксперт "Атлас Копко" по биогазу. — Установки GG также надежно работают, так как маслосмазываемые винтовые элементы схожи с компонентами машин GA".

Надежность и резервирование, необходимые для работы предприятия

Поставщики электроэнергии требуют, чтобы коэффициент готовности производителя был не ниже 97%, так как процесс производства биометана нельзя останавливать. "Для достижения и сохранения этого невероятно высокого показателя все поставляющие биогаз предприятия спроектированы с учетом полного резервирования", — поясняет Томас Кунце. Компрессоры, нагреватели, газовые резервуары, фитинги, регулирующие давление, системы измерения и прочие компоненты зарезервированы, поэтому отказ систем не приведет к остановке процесса подачи. По этой причине на предприятии в г. Гайслинген установлены два частотно-регулируемых компрессора GG, каждый из которых способен обеспечивать сжатие до 500 стандартных кубических метров газа в час. Компрессоры регулируются в соответствии с условиями с помощью контроля давления всасывания. "Ключ — в системе контроля, — подчеркивает Томас Кунце. — Все компоненты должны быть точно отрегулированы для совместной работы". Газовые компрессоры GG оснащены одноступенчатым компрессорным элементом, системой водяного охлаждения и частотно-регулируемым прямым приводом. Это значит, что они также отличаются энергоэффективностью. Это второе предприятие, которое компания Streicher оснащает газовыми компрессорами "Атлас Копко" за период с сентября 2013 года. "На данный момент мы довольны работой машин GG, — признается Кунце. — Конструкция этих установок проста, работа надежна, и при этом они гарантируют необходимый нам высокий уровень эксплуатационной готовности". По предварительной оценке установки отличаются сроком службы как минимум в 20 лет. 

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Майкл Гаар (Michael Gaar), координатор по связям с общественностью,
    Телефон: +32 (0) 3 750 80 88,
    Эл. почта: Michael.gaar@be.atlascopco.com 
  • Яки Йоас (Jacky Joas), менеджер по развитию, сжатие и очистка газа
    Тел.: +41 (0)61 827 35 55 или
    Эл. почта: jacky.joas@ch.atlascopco.com



"Атлас Копко"
— ведущий поставщик решений для повышения производительности. Группа предоставляет заказчикам инновационные компрессоры, вакуумное оборудование и оборудование для подготовки воздуха, строительное и горнодобывающее оборудование, электроинструменты и сборочно-монтажные системы. "Атлас Копко" разрабатывает продукты и услуги, стремясь обеспечить производительность, энергоэффективность, безопасность и эргономичность. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 180 странах мира. В 2013 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал более 40000 сотрудников, а доходы составили 84 млрд шведских крон (9,7 млрд евро).Отделение Компрессорного оборудования компании "Атлас Копко" производит промышленные компрессоры, вакуумное оборудование, газовые и технологические компрессоры, детандеры, оборудование для подготовки воздуха и газов, а также системы распределения воздуха. Отделение имеет всемирную сервисную сеть. Специалисты отделения компрессорной техники разрабатывают способы повышения производительности в тяжелой, нефтегазовой и обрабатывающей промышленности. Основные конструкторские центры и производственные предприятия расположены в Бельгии, Германии, США, Китае и Индии.