Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / 26 трамваев в Нидерландах будут обновлены безмасляными компрессорами "Атлас Копко"

26 трамваев в Нидерландах будут обновлены безмасляными компрессорами "Атлас Копко"

2014-04-08

Вильрийк, Бельгия, апрель 2014 г. Специализированный центр "Атлас Копко" по работе с заказчиками в сфере железнодорожного транспорта вскоре предоставит первые 26 безмасляных компрессоров SFR мощностью 5 кВт со встроенными необслуживаемыми осушителями и воздушными резервуарами объемом 150 литров компании Vossloh-Kiepe в Германии, проводящей обновление парка трамваев компании BRU в г. Утрехт, Нидерланды. В рамках проекта будет заменено оборудование для производства и подготовки сжатого воздуха в вагонах SIG 1980-х годов выпуска, принадлежащих компании BRU. В "Атлас Копко" предложили решение, обеспечивающее подачу сухого, полностью соответствующего требованиям Класса 0 безмасляного воздуха для тормозной системы.

Sneltram, г. Утрехт
Изначально принадлежащие компании BRU вагоны SIG были оснащены компактной системой сжатого воздуха, но она включала в себя малосмазываемые не охлаждаемые поршневые компрессоры с отдельными, требующими частого обслуживания адсорбционными осушителями. Когда BRU подала запрос на проект по усовершенствованию этой системы, "Атлас Копко" предложили заменить каждую устаревшую установку на полностью безмасляную с минимальным уровнем шума и вибраций, принудительным охлаждением и полностью интегрированной системой обработки воздуха. 

Новая система полностью совместима с конструкцией транспортного средства. Новые компрессоры представляют собой интегрированное решение. Система транспортного средства (точки крепления) может быть использована без каких-либо модификаций. Новые компрессоры будут установлены на вспомогательную раму. Это позволит быстро и легко расположить оборудование в вагоне.

Компрессоры SFR 5: индивидуальное решение 
Специализированный центр "Атлас Копко" по работе с заказчиками в сфере железнодорожного транспорта разработал полностью индивидуальное решение для подачи сжатого воздуха с интегрированным необслуживаемым мембранным осушителем и с применением проверенных ключевых компонентов, предназначенных для использования на железнодорожном транспорте. В качестве основной установки для подачи воздуха был выбран полностью безмасляный спиральный компрессор SFR 5 мощностью 5,5 кВт. Компрессор SFR 5 включает в себя минимальное количество подвижных деталей, вентилятор охлаждения с приводом от вала, изготовленные из устойчивых к коррозии материалов, нержавеющей стали и алюминия, и отличается прочностью для сопротивления внешней вибрации и ударным нагрузкам. Обработка воздуха выполняется полностью интегрированным влагоотделителем, предварительным фильтром тонкой очистки и необслуживаемым мембранным осушителем. В результате обеспечивается чистый, сухой, полностью безмасляный сжатый воздух, качество которого отвечает классу не ниже 2.2.0 в соответствии с ISO 8573-1.

Компрессор SFR 5 для применения в вагонах трамваев
Новые SFR 5 отличаются меньшими габаритами и весом по сравнению с ранее использовавшимися установками. Безмасляный компрессор работает в диапазоне 8,5 (давления включения) и 10 (давление отключения) бар, обеспечивая подачу сжатого воздуха в алюминиевый воздушный резервуар объемом 150 л., одобренный для использования на железнодорожном транспорте и установленный под полом вагона рядом с компрессором.

Компрессор работает при температуре окружающего воздуха от -25 °C до +50° C и разработан, чтобы противостоять суровым погодным условиям. Сжатый воздух охлаждается до температуры, максимум на 15 °C превышающей температуру окружающей среды. Номинальный поток воздуха (FAD) составляет 400 л/мин при конечном давлении в 10 бар на выходе с осушителя. 

Техническое обслуживание упрощено и не требует существенных затрат. Обеспечен простой доступ к двум воздушным фильтрам, счетчику часов и электрическим разъемам. Мембранный осушитель устанавливается горизонтально вдоль внутренней части установки, так как отсутствует необходимость обеспечения доступа для технического обслуживания. Компрессор SFR 5 отличается продолжительными интервалами технического обслуживания, которые позволяют еще больше сократить общую стоимость владения. 

Дополнительную информацию см. на: Raiway

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Майкл Гаар (Michael Gaar), координатор по связям с общественностью,
    Тел.: +32 (0) 3 750 80 88, эл. почта: Michael.gaar@be.atlascopco.com
  • Андре де Баккер (Andre de Backer), менеджер по международному развитию, Railway
    Тел.: +49 (0)2159 929 8895, эл. почта: andre.debacker@de.atlascopco.com
empty
"Атлас Копко" — ведущий поставщик решений для повышения производительности. Группа предоставляет заказчикам инновационные компрессоры, вакуумное оборудование и оборудование для подготовки воздуха, строительное и горнодобывающее оборудование, электроинструменты и сборочно-монтажные системы. "Атлас Копко" разрабатывает продукты и услуги, стремясь обеспечить производительность, энергоэффективность, безопасность и эргономичность. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 180 странах мира. В 2013 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал более 40000 сотрудников, а доходы составили 84 млрд шведских крон (9,7 млрд евро).

Отделение компрессорной техники компании "Атлас Копко" производит промышленные компрессоры, вакуумное оборудование, газовые и технологические компрессоры, детандеры, оборудование для подготовки воздуха и газов, а также системы распределения воздуха. Отделение имеет всемирную сервисную сеть. Специалисты отделения компрессорной техники разрабатывают способы повышения производительности в тяжелой, нефтегазовой и обрабатывающей промышленности. Основные конструкторские центры и производственные предприятия расположены в Бельгии, Германии, США, Китае и Индии.