Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Работы по сносу были завершены за четыре часа

Работы по сносу были завершены за четыре часа

2014-03-27

У команды было всего несколько часов на то, чтобы снести мост и освободить место для новой конструкции

HB 3000 и CC 3300 U
Когда Министерство транспорта Колорадо решило усовершенствовать развязку в Денвере на улице Пекос через Интерстейт-70, было решено использовать методику ускоренного возведения мостов (Accelerated Bridge Construction (ABC)), чтобы свести к минимуму воздействие на движение транспорта. Новый мост был построен рядом с существующим, чтобы впоследствии, после сноса старого моста, переместить его на место с помощью гусеничных опор. Снос старого моста нужно было выполнить за одну ночь.

Было необходимо составить четкий план, чтобы все прошло максимально быстро. Команды компании Staker Parson Companies, отвечающие за операцию по сносу, рассчитывали снести мост и расчистить площадку к 7 утра субботы. Так как работы нельзя было начинать раньше 11 часов вечера пятницы, у команды было всего 8 часов, чтобы выполнить снос.

Донни Феттерс (Donnie Fetters), владелец и президент компании Performance Equipment of Erie, Колорадо, предоставлял оборудование: "Мы отправили на площадку четыре гидравлических отбойных молотка и две пары гидравлических ножниц CC 3300 компании "Атлас Копко"".

Работы по сносу не начались вовремя. Гусеничные опоры нового моста требовали подготовки идеально ровной поверхности, поэтому командам по сносу было необходимо сперва выровнять грунт для установки стальных пластин опор. Непосредственно к сносу удалось приступить лишь в 3 часа утра, что означало, что на работу было всего 4 часа.

"Мы начали снос моста с двух сторон по центру, — рассказал Феттерс, отмечая, что это, на его взгляд, была оптимальная стратегия. — Было невероятно наблюдать за работой этих инструментов". Гидравлические ножницы Combi были установлены по центру с двух сторон и, как отметил Феттерс, резали конструкцию "как по маслу”. Отбойные молотки располагались с обеих сторон от ножниц.

Несмотря на то, что времени оказалось в два раза меньше, чем изначально планировалось, команды уложились в срок. Требовалось лишь закончить уборку. Новый мост на улице Пекос был перемещен на место, и движение было восстановлено в соответствии с графиком.

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Аня Каульбах (Anja Kaulbach), начальник службы коммуникаций и подготовки кадров
    Тел. +49-201-633-2233 эл. почта: anja.kaulbach@de.atlascopco.com

"Атлас Копко" — ведущий поставщик решений для повышения производительности. Группа предоставляет заказчикам инновационные компрессоры, вакуумное оборудование и оборудование для подготовки воздуха, строительное и горнодобывающее оборудование, электроинструменты и сборочно-монтажные системы. "Атлас Копко" разрабатывает продукты и услуги, стремясь обеспечить производительность, энергоэффективность, безопасность и эргономичность. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 180 странах мира. В 2013 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал более 40000 сотрудников, а доходы составили 84 млрд шведских крон (9,7 млрд евро).

Подразделение Строительный инструмент входит в состав отделения Строительного оборудования компании "Атлас Копко". Оно занимается разработкой, производством и продажей гидравлического, пневматического и бензинового оборудования для сноса, переработки, уплотнения, ударного бурения и работ с бетоном. Оборудование представлено на рынке несколькими марками. Его продажу и обслуживание обеспечивает всемирная сеть представительств. Штаб-квартира подразделения находится в г. Эссен, Германия; производственные объекты размещены в Европе, Африке и Азии.