Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Безмасляные компрессоры "Атлас Копко" помогают компании Kolak Snack Foods значительно увеличить производственные мощности

Безмасляные компрессоры "Атлас Копко" помогают компании Kolak Snack Foods значительно увеличить производственные мощности

2014-03-06

Вильрийк, Бельгия, март 2014 г. В момент экономического подъема компании Kolak Snack Foods Ltd потребовалось увеличить производственные мощности на предприятии в Лондоне. Компания решила провести модернизацию производственного оборудования, включая компрессоры. Руководство Kolak выбрало новые безмасляные компрессоры "Атлас Копко" благодаря их надежности и гарантированной подачи высококачественного безмасляного воздуха.

Компрессор ZT 90 VSD FF
Kolak Snack Foods Ltd является ведущим британским производителем картофельных чипсов и легких закусок. Компании принадлежат такие торговые марки, как Kolak Diamond Crisps and Snacks и Dylans Hand Cooked Crisps. На предприятии в Лондоне компания производит стандартные, изогнутые и маложирные чипсы, продукты, изготовленные при помощи прессования, закуски круглой формы, креветочные чипсы и тонкие жареные чечевичные лепешки и поставляет продукты как под своей маркой, так и под ярлыками места продажи в точки индивидуальной розничной торговли и крупные сети супермаркетов.

При выборе новых компрессоров компания прежде всего руководствовалась соображениями энергоэффективности

Для Kolak Snack Foods качество является приоритетом. Таким образом, при модернизации воздушных установок на существующем предприятии компания хотела не только обеспечить надежность и повышение производительности, но и исключить любой риск загрязнения продуктов при технологическом процессе. Для этого компания Kolak приняла решение о замене имевшихся установок на многофункциональные безмасляные ротационные винтовые машины "Атлас Копко" — два компрессора ZT 90 FF и один компрессор ZT 90 VSD FF, гарантирующие подачу высококачественного воздуха. В результате установки нового оборудования технологический воздух на предприятии Kolak в Лондоне соответствует стандарту ISO 8573-1 (2010) КЛАСС 0 по чистоте воздуха, включая промышленный стандарт класса 0. Данный стандарт учитывает все три формы загрязнения маслом: аэрозоль, пар и жидкость. Компания "Атлас Копко" стала первым в мире производителем компрессоров, получившим сертификат по стандарту TÜV для своих стационарных компрессоров серии Z, гарантирующих нулевой риск загрязнения маслом.

Предприятие Kolak в Лондоне работает в круглосуточном режиме, что позволяет обеспечить необходимую производительность, но предъявляет серьезные требования к энергоэффективности. Все это также принималось во внимание при выборе новых компрессоров. Рикин Лакхани (Rikin Lakhani), директор Kolak Snack Foods объясняет: “Компрессор "Атлас Копко" с частотно-регулируемым приводом работает совместно с компрессорами, обеспечивающими подачу воздуха под нормальной нагрузкой. Таким образом гарантируется выполнение всех основных процессов на предприятии, требующих подачу воздуха под давлением 7 бар, включая работу теплообменника, парового котла и упаковочные операции. Компрессор с частотно-регулируемым приводом берет на себя всю дополнительную нагрузку, обеспечивая подачу воздуха в соответствии с потребностями, и способствует сокращению энергопотребления”.

Инвестиции в решения будущего

Каждый из трех новых компрессоров "Атлас Копко" представляет собой многофункциональное решение, полностью готовое к установке благодаря предварительному подключению всех необходимых проводов и трубопроводов. Компрессоры готовы к использованию сразу после поставки. Сочетание осушителя IMD и частотно-регулируемого привода позволяет компактной установке подавать высококачественный сухой сжатый воздух при минимальных затратах.

Адсорбционный осушитель IMD удаляет влагу до того, как она сможет попасть в воздушную сеть, что гарантирует надежный технологический процесс и чистый конечный продукт. Для осушения воздуха не требуется никакого внешнего источника энергии. Также осушитель не использует продувочный воздух, избавляя от потерь сжатого воздуха. Падение давления в осушителе минимально, что сокращает эксплуатационные расходы. В итоге значительная экономия в сравнении со стандартными осушителями.

Для обеспечения полной защиты и оптимальной производительности установки для производства сжатого воздуха компания Kolak Snack Foods также подписала соглашение с "Атлас Копко" на полное техническое обслуживание компрессорной системы по программе Total Care сроком на десять лет. По этому соглашению "Атлас Копко" берет на себя ответственность по контролю и обслуживанию установки. Как отмечает г-н Лакхани: “Мы вложили средства в лучшую сервисную программу, чтобы гарантировать себе полное спокойствие в будущем”.

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Майкл Гаар (Michael Gaar), координатор по связям с общественностью,
    Тел.: +32 (0) 3 750 80 88, эл. почта: Michael.gaar@be.atlascopco.com

"Атлас Копко" — ведущий поставщик решений для повышения производительности. Группа предоставляет заказчикам инновационные компрессоры, вакуумное оборудование и оборудование для подготовки воздуха, строительное и горнодобывающее оборудование, электроинструменты и сборочно-монтажные системы. "Атлас Копко" разрабатывает продукты и услуги, стремясь обеспечить производительность, энергоэффективность, безопасность и эргономичность. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 180 странах мира. В 2013 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал более 40000 сотрудников, а доходы составили 84 млрд шведских крон (9,7 млрд евро).

Отделение компрессорной техники компании "Атлас Копко" производит промышленные компрессоры, вакуумное оборудование, газовые и технологические компрессоры, детандеры, оборудование для подготовки воздуха и газов, а также системы распределения воздуха. Отделение имеет всемирную сервисную сеть. Специалисты отделения компрессорной техники разрабатывают способы повышения производительности в тяжелой, нефтегазовой и обрабатывающей промышленности. Основные конструкторские центры и производственные предприятия расположены в Бельгии, Германии, США, Китае и Индии.