Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / "Атлас Копко" и BeaconMedaes обеспечивают подачу медицинского воздуха и вакуума на Зимних Олимпийских играх 2014 в Сочи

"Атлас Копко" и BeaconMedaes обеспечивают подачу медицинского воздуха и вакуума на Зимних Олимпийских играх 2014 в Сочи

2014-02-26

26 февраля 2014 г. — работники здравоохранения в Сочи отдали предпочтение "золотому" стандарту при выборе систем для подачи медицинского воздуха и вакуума в медицинских учреждениях на Зимних Олимпийских играх 2014. За оборудованием для нового хирургического отделения, открытого в преддверии масштабного мероприятия, они обратились в "Атлас Копко".

Госпиталь — Сочи

Госпиталь в Сочи, Россия


Хирургический госпиталь № 6 открыт в июне 2013 в рамках глобального плана развития региональной системы здравоохранения в процессе подготовки к Играм.

В шестиэтажном здании расположены 2 операционных, а также отделения реанимации, интенсивной терапии и лаборатория. Недавно госпиталь приобрел медицинскую вакуумную станцию mVAC-1000T компании "Атлас Копко" и установку для подготовки медицинского воздуха cAIR 1800 DG компании BeaconMedaes. Медицинская вакуумная станция обеспечивает подачу безопасного медицинского вакуума (для аспирации) для проведения различных процедур, преимущественно в операционных, палатах интенсивной терапии и отделении реанимации, в то время как установка для подготовки медицинского воздуха предоставляет сверхчистый воздух для работы хирургического отделения и отделения реанимации.

В процессе установки систем региональный дистрибьютор Отделения подготовки медицинского воздуха "Атлас Копко" тесно сотрудничал с компанией Aral Engineering и управляющей проектом компанией "Гипроздрав". Как мировой лидер в сфере компрессорного и вакуумного оборудования "Атлас Копко" имеет репутацию самого надежного партнера на рынке. Непревзойденное качество и высокая энергоэффективность были ключевыми факторами при выборе оборудования нашей компании.

Главный инженер, Шкарев Игорь Павлович, отметил: “Требования в процессе отбора были очень жесткие, а предложения поступали от нескольких производителей. В первую очередь мы обращали внимание на основные параметры, такие как надежность, долговечность и высокая производительность. Мы также консультировались с нашими коллегами из других клиник, использующих установки для подготовки медицинского воздуха. Еще одна причина, по которой мы предпочли "Атлас Копко", — предложенное нам обучение персонала под руководством технических специалистов компании”.

Он также добавил, что, несмотря на еще короткий срок эксплуатации, оборудование работает бесперебойно и демонстрирует высокое качество и надежность, и рекомендовал установки "Атлас Копко" другим медицинским учреждениям Краснодарского края.

mVAC-500.jpg

Медицинская вакуумная система mVAC


Мария Борисик, руководитель Отделения подготовки медицинского воздуха компании "Атлас Копко" в России, призналась: “Мы рады принять участие в столь грандиозном проекте. Надежный источник медицинского воздуха и вакуума необходим для обеспечения безопасности пациентов и играет важную роль в процессе лечения и реабилитации пациентов госпиталей на Зимних Олимпийских играх”.

Система mVAC компании "Атлас Копко" обеспечивает надежную подачу медицинского вакуума (для аспирации) для специальных процедур, таких как дренирование и ушивание ран и отсасывание крови в процессе операции. Система mVAC включает в себя от двух до шести вакуумных насосов роторно-лопастного типа с воздушным охлаждением и центральный контроллер с программируемым графическим пользовательским интерфейсом. Насосы могут работать независимо друг от друга для обеспечения необходимого объема подачи.

установка для подготовки медицинского воздуха

Установка для подготовки медицинского воздуха


Ключевыми компонентами установок подготовки медицинского воздуха компании BeaconMedaes являются специально разработанные надежные медицинские компрессоры и осушители, обеспечивающие непрерывную подачу воздуха для выполнения критически важных процедур. При выходе из строя центрального контроллера включатся контроллеры каждого из компонентов. Каждый компрессор и осушитель проходит строгий контроль качества и тщательно испытывается перед отгрузкой 

Стандарты в медицинской отрасли стали еще строже, чем раньше. И установка для подготовки медицинского воздуха компании BeaconMedaes, и медицинская вакуумная система "Атлас Копко" прошли предварительную сертификацию в соответствии с международными стандартами качества, такими как Фармакопея и ISO 13485. Они также отвечают самым жестким нормативам, таким как директива об изделиях медицинской техники MDD 93/42/EEC, EN ISO 7396-1, ISO 14971 и технический меморандум по здравоохранению HTM 02-01 и HTM 2022. Помимо этого, они сконструированы и произведены с учетом требований систем качества ISO 9001, ISO 14001 и ISO 13485:2003. 

Чтобы получить дополнительную информацию об установке для подготовки медицинского воздуха компании BeaconMedaes и медицинской вакуумной системе "Атлас Копко" посетите раздел  Медицина и сайт BeaconMedæs

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Ерун Хун (Jeroen Hoen), вице-президент по повышению квалификации и связям с общественностью, Отделение подготовки качественного воздуха
    Телефон:- +32 (0)3 401 94 19
    Эл. почта:- jeroen.hoen@be.atlascopco.com

"Атлас Копко" — ведущий поставщик решений для повышения производительности. Группа предоставляет заказчикам инновационные компрессоры, вакуумное оборудование и оборудование для подготовки воздуха, строительное и горнодобывающее оборудование, электроинструменты и сборочно-монтажные системы. "Атлас Копко" разрабатывает продукты и услуги, стремясь обеспечить производительность, энергоэффективность, безопасность и эргономичность. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 180 странах мира. В 2013 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал более 40000 сотрудников, а доходы составили 84 млрд шведских крон (9,7 млрд евро).

BeaconMedæs — ведущий мировой поставщик полных решений для подачи медицинских газов, включая оборудование для медицинского воздуха, вакуума, систем медицинского газа и компонентов трубопроводов. BeaconMedæs владеет несколькими сборочными предприятиями и имеет широкую сеть сбыта и технического обслуживания по всему миру. В июле 2006 года BeaconMedæs была приобретена компанией "Атлас Копко" и стала центральным поставщиком медицинских решений в составе Группы. Дополнительную информацию о компании смотрите на сайте BeaconMedæs.

Подразделение по технологиям подготовки качественного воздуха входит в Отделение компрессорного оборудования "Атлас Копко". Подразделение разрабатывает, конструирует, производит и продает по всему миру осушители, оборудование дегидратации и генерации газа, оборудование подготовки воздуха для медицинского применения и оборудование для обогащения биогаза. Продукция продается под несколькими торговыми марками для широкого диапазона областей промышленности, в том числе газовой, нефтяной и химической промышленности, промышленных производств, медицинских и других применений. Основные производственные мощности находятся в Китае, Бельгии, Италии и США. Штаб-квартира отделения находится в г. Антверпен, Бельгия.