Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Компрессорные технологии "Атлас Копко" обеспечивают подачу безмасляного сжатого воздуха для производства бутылок ПЭТ

Компрессорные технологии "Атлас Копко" обеспечивают подачу безмасляного сжатого воздуха для производства бутылок ПЭТ

2014-02-04

Вильрийк, Бельгия, февраль 2014 г. Компания Schwarzwald-Sprudel в г. Вильдберг, Германия, производит и эффективно использует сжатый воздух с помощью предоставленной "Атлас Копко" станции сжатого воздуха. Компрессоры также подключены к системе рекуперации тепла, что способствует дальнейшему сокращению затрат на электроэнергию.

Линия ПЭТ на предприятии Schwarzwaldsprudel


Преформы изготавливаются из полиэтилентерефталата, известного как ПЭТ. Из них методом литья под давлением с раздувом и ориентированием выдуваются бутылки для напитков. Этот процесс требует подачи сжатого воздуха под высоким давлением. На предприятии компании Schwarzwald-Sprudel в Вильдберге сжатый воздух вырабатывают винтовые компрессоры ZR, два из которых оснащены устройствами регулирования частоты вращения (VSD — частотно-регулируемый привод), а также двумя бустерами с регулируемой скоростью. Данное оборудование обеспечивает подачу воздуха на две производственные линии. Производительность системы такова, что мощность установленного оборудования достигает 1000 кВт, даже если машины никогда не работают одновременно. 

Гарантированная подача безмасляного сжатого воздуха

Компрессорная установка на предприятии Schwarzwaldsprudel


Воздух для литья под давлением с раздувом и ориентированием сначала сжимается до 8,5 бар винтовым компрессором, а потом до 29 бар одним из бустеров. Все компоненты, используемые для производства сжатого воздуха, работают без применения масла. Например: поршневой дожимной компрессор типа DN 160 и винтовые компрессоры ZR обеспечивают подачу сжатого воздуха в соответствии с требованиями стандарта ISO 8573-1, Класс 0 (2010). Энергосберегающая система ES 130 контролирует всю систему сжатого воздуха таким образом, чтобы рабочие показатели компрессоров, в особенности установок с частотно-регулируемым приводом, были максимально приближены к оптимальным. "Наша система настроена так, чтобы на протяжении холодной половины года работали преимущественно новые ZR 250 VSD-FF с системой рекуперации тепла — в этом случае мы можем повторно использовать большое количество тепла", — отмечает Бернхард Гризау, директор завода. Помимо аббревиатуры VSD для частотно-регулируемого привода в названии линейки компрессоров также есть сокращение FF (Full Feature). Это значит, что оборудование оснащено всеми ключевыми компонентами для всех этапов подготовки сжатого воздуха вплоть до этапа рекуперации тепла. Это значит, что процесс подключения невероятно прост.

Экологичное управление энергопотреблением с помощью системы рекуперации тепла

Бернхард Гризау (Bernhard Griesau), директор завода компании Schwarzwaldsprudel, Германия


Рекуперация тепла — один из аспектов стратегии по экономичному управлению энергопотреблением. Суть процесса в том, что энергия, потребляемая компрессором в процессе сжатия, превращается в тепло. Тепло можно почти в полном объеме использовать повторно для подогрева воды. "Мы применяем эту технологию в большей мере для обогрева помещений и иногда для подогрева воды", — говорит Гризау. Техническое обслуживание системы сжатого воздуха компании Schwarzwald-Sprudel осуществляют специалисты "Атлас Копко" в соответствии с договором на обслуживание. Помимо необходимых процедур осмотра и технического обслуживания этот договор также покрывает устранение любых неисправностей вплоть до капитального ремонта.

Компания Schwarzwald-Sprudel

была основана в 1950 году в районе Танненхоф города Бад-Грисбах, где сейчас располагается штаб-квартира. В начале 2007 года компания Edeka Südwest из г. Оффенбург, Германия, поглотила головное предприятие в г. Бад-Грисбах, включив в состав группы компаний и офис Schwarzwald, расположенный в г. Вильдберг, филиал, открытый в 2002 году. На данный момент штат предприятия насчитывает 60 сотрудников. Действуют две линии производства бутылок, на которых ежегодно отливается до 160 миллионов емкостей ПЭТ объемом 0,5; 0,75 и 1,5 литра. Schwarzwald sprudel

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Майкл Гаар (Michael Gaar), координатор по связям с общественностью,
    Телефон: +32 (0) 3 750 80 88,
    Эл. почта: michael.gaar@be.atlascopco.com
Отделение компрессорной техники компании "Атлас Копко" производит промышленные компрессоры, ваккумное оборудование, газовые и технологические компрессоры, детандеры, оборудование для подготовки воздуха и газов, а также системы распределения воздуха. Отделение имеет всемирную сервисную сеть. Специалисты отделения компрессорной техники разрабатывают способы повышения производительности в тяжелой, нефтегазовой и обрабатывающей промышленности. Основные конструкторские центры и производственные предприятия расположены в Бельгии, Германии, США, Китае и Индии.

"Атлас Копко" — это промышленная группа, занимающая ведущие позиции в мире по производству компрессоров, детандеров и систем обработки воздуха, горно-шахтного оборудования, строительной техники, промышленного инструмента и сборочных систем. Разрабатывая самое современное оборудование и обеспечивая его обслуживание, компания "Атлас Копко" поставляет решения для устойчивого повышения производительности. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 170 странах мира. В 2012 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал 39 800 человек, а доходы составили 90,5 млрд шведских крон (10,5 млрд евро).