Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Компрессоры "Атлас Копко" играют важную роль на угольной шахте в Южном Уэльсе

Компрессоры "Атлас Копко" играют важную роль на угольной шахте в Южном Уэльсе

2014-01-27

Вильрийк, Бельгия, январь 2014 г. Компрессоры "Атлас Копко" обеспечивают подачу сжатого воздуха в больших объемах для выполнения работ по добыче угля на шахте Unity Mine в долине реки Нит. Решение заменить существующие дизельные компрессоры электрическими винтовыми установками GA компании "Атлас Копко" привело к повышению эффективности процессов, сокращению энергопотребления и снижению воздействия на окружающую среду.

Шахта, заново открытая в 2008 г., сейчас переходит на полномасштабное производство. Объем добываемого угля может достичь миллиона тонн в год. Уголь поставляется на ведущие промышленные предприятия, такие как расположенная неподалеку электростанция Aberthaw. 

Месторождение Cwmgrwach шахты Unity Mine представляет собой рудник со вскрытием штольней, что означает, что шахтеры могут самостоятельно попасть на разработку, а не использовать вентилируемый ствол шахты для транспортировки, как на других глубоких выработках. В то же время доступ к угольным пластам осуществляется с помощью бурения наклонных тоннелей. Это была первая выработка такого типа, открытая в Уэльсе со времен шахты Betws в Амманфорде, действующей с 1974 г. В условиях растущего спроса на уголь со стороны, в первую очередь, быстро развивающихся стран, таких как Китай и Индия, и роста цен на этот ресурс увеличение объема импорта угля делает ранее неэкономичные местные шахты вновь прибыльными.

Для работы оборудования необходима подача сжатого воздуха

GA 110 VSD FF

Unity Mine — компрессорная установка


С момента повторного открытия шахты руководство компании стремилось к повышению надежности и эффективности производственного оборудования. Дункан Килбрайд (Duncan Kilbride), менеджер по проектам и материально-техническому обслуживанию Unity Mine комментирует: “Изначально на шахте планировалось применять систему разработки парными штреками, что подразумевало использование проходческого комбайна непрерывного действия и требовало обеспечения безопасности работ за счет крепления кровли анкерной крепью, вместо организации сводчатых проходов. Для всего этого необходимо пневматическое оборудование и непрерывная подача сжатого воздуха. Мы также регулярно используем насосы для откачивания воды”.

Воздух для этих операций раньше обеспечивали несколько взятых в аренду дизельных компрессоров малой мощности, но возникли сомнения по поводу их надежности и риска поломок оборудования для подачи дизельного топлива. Эти сомнения, а также увеличение стоимости аренды и цен на топливо сделали очевидной необходимость замены существующих установок энергоэффективными и экономичными компрессорами.

Новые компрессоры позволят существенно снизить затраты на электроэнергию

“В рамках проведенного тендера компания "Атлас Копко" успешно справилась с задачей, предложив комплексное решение, включающее компрессоры, блоки фильтрации, контроллер и установку оборудования на площадке. Команда их специалистов мирового уровня предоставила возможность выбора из широкого ассортимента дополнительного оборудования для обеспечения соответствия установки нашим требованиям. Они завершили проект в установленные сроки и гарантировали долгосрочную техническую поддержку”, — говорит Дункан Килбрайд.

Два маслосмазываемых, с воздушным охлаждением, полнофункциональных винтовых компрессора GA110 с частотно-регулируемым приводом были установлены вместе с машинами с приводом с постоянной частотой вращения. Было подсчитано, что достижимой целью является экономия затрат на электроэнергию в размере 13000 фунтов стерлингов в год, а также значительное снижение расходов на аренду оборудования. Эти компрессоры "Атлас Копко" обеспечивают подачу воздуха под нормальной нагрузкой, а также резервную подачу под давлением в 7 бар для оборудования для бурения и установки анкерной крепи и насосов. Согласно данным последнего геологического заключения объем залежей угля на шахте Cwmgwrach составляет 90 млн тонн. Разработка месторождения будет вестись последующие 25 лет.

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Мишель Гаар (Michael Gaar), координатор по связям с общественностью
    Тел.: +32 (0) 3 750 80 88, эл. почта: Michael.gaar@be.atlascopco.com 
Отделение компрессорной техники компании "Атлас Копко" производит промышленные компрессоры, газовые и технологические компрессоры, детандеры, оборудование для подготовки воздуха и газов, а также системы распределения воздуха. Отделение имеет всемирную сервисную сеть и предлагает услуги аренды специализированного компрессорного оборудования. Специалисты отделения компрессорной техники разрабатывают способы повышения производительности в тяжелой, нефтегазовой и обрабатывающей промышленности. Основные конструкторские центры и производственные предприятия расположены в Бельгии, Германии, США, Китае и Индии.

"Атлас Копко" — это промышленная группа, занимающая ведущие позиции в мире по производству компрессоров, детандеров и систем очистки воздуха, горно-шахтного оборудования, строительной техники, промышленного инструмента и сборочных систем. Разрабатывая самое современное оборудование и обеспечивая его обслуживание, компания "Атлас Копко" поставляет решения для устойчивого повышения производительности. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 170 странах мира. В 2012 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал 39 800 человек, доходы компании составили 90,5 млрд шведских крон (10,5 млрд евро).