Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / "Атлас Копко" поставит 200 безмасляных спиральных компрессоров компаниям Siemens и Austrian Federal Railways

"Атлас Копко" поставит 200 безмасляных спиральных компрессоров компаниям Siemens и Austrian Federal Railways

2014-01-21

Вильрийк, Бельгия, январь 2014 г. "Атлас Копко" поставит 200 безмасляных винтовых компрессоров SFR 5 компании Siemens Germany для их конечного заказчика ÖBB и компании Austrian Federal Railways. Компрессоры обеспечат подачу безмасляного воздуха для тормозной системы, качающейся подвески и других вспомогательных систем серии поездов Desiro ML компании Siemens.

Жесткие требования

поезд Siemens Desiro

Поезда Desiro компании Siemens, авторское право — Zcochrane


Компания Siemens Germany предъявила ряд требований к компрессорным системам для ÖBB. Компрессоры должны быть безмасляными, оснащенными встроенными осушителями, алюминиевым воздушным ресивером объемом 25 литров, и все это оборудование должно быть защищено от снежной пыли, камней и высокой пылевой нагрузки с помощью стальных крышек. Производительность компрессора должна быть не ниже 340 литров/мин при давлении 10 бар, и установке не должно требоваться время на прогрев в зимнее время. Также клиент попросил обеспечить резервирование в случае выхода компрессора из строя, низкий уровень шума и вибраций. Масса установки, включая все дополнительное оборудование, не должна превышать 300 кг.

Решение, разработанное на заказ


Специализированный центр компании "Атлас Копко" по работе с заказчиками в сфере железнодорожного транспорта разработал полностью индивидуальное решение для подачи безмасляного сжатого воздуха с интегрированным мембранным осушителем, не требующим технического обслуживания, и с применением проверенных ключевых компонентов, предназначенных для использования на железнодорожном транспорте. В "Атлас Копко" выбрали полностью безмасляный спиральный компрессор SFR 5 мощностью 5,5 кВт с прямым приводом от электромотора напряжением 400 В перем. тока, 50 Гц. SFR 5 — это простая, высоконадежная компрессорная установка, обеспечивающая подачу 400 л/мин под давлением 10 бар на выходе с осушителя. Она сочетает в себе минимальное количество движущихся деталей, вентилятор системы охлаждения с приводом от вала, отличается прочностью для сопротивления внешней вибрации и ударным нагрузкам. В установках использованы устойчивые к коррозии материалы, такие как нержавеющая сталь и алюминий. SFR 5 спроектированы для работы при температурах от -25 до +50 °C (также предоставляется комплектация для работы при температурах до +75 °C) и выдерживают экстремальные погодные условия. 

Обработка воздуха выполняется полностью интегрированным влагоотделителем, предварительным фильтром тонкой очистки и мембранным осушителем, не требующим технического обслуживания. В результате обеспечивается чистый, сухой, полностью безмасляный сжатый воздух, качество которого отвечает классу не ниже 2.2.0 в соответствии с ISO 8573-1.

Компактный, низкий уровень шума и вибраций

Компрессор SFR 5 для применения на железнодорожном транспорте

Спиральный компрессор SFR 5


Компрессор SFR 5 отличается продолжительными интервалами технического обслуживания, которые позволяют еще больше сократить общую стоимость владения на протяжении всего срока службы, а их поддержка осуществляется сервисной сетью компании "Атлас Копко" в Австрии. 200 компрессоров и 12 дополнительных установок для проведения параллельных испытаний будут поставлены в период с июня 2014 по август 2017 года. 


За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:
  • Мишель Гаар (Michael Gaar), координатор по связям с общественностью,
    Телефон: +32 (0) 3 750 80 88,
    эл. почта: Michael.gaar@be.atlascopco.com

  • Андре де Баккер (Andre de Backer), менеджер по международному развитию, Railway
    Телефон: +49 (0)2159 929 8895,
    Эл. почта: andre.debacker@de.atlascopco.com
Перейдите по ссылке: www.atlascopco.com/railway

Отделение компрессорной техники компании "Атлас Копко" производит промышленные компрессоры, газовые и технологические компрессоры, детандеры, оборудование для подготовки воздуха и газов, а также системы распределения воздуха. Отделение имеет всемирную сервисную сеть и предлагает услуги аренды специализированного компрессорного оборудования. Специалисты отделения компрессорной техники разрабатывают способы повышения производительности в тяжелой, нефтегазовой и обрабатывающей промышленности. Основные конструкторские центры и производственные предприятия расположены в Бельгии, Германии, США, Китае и Индии.

"Атлас Копко" — это промышленная группа, занимающая ведущие позиции в мире по производству компрессоров, детандеров и систем обработки воздуха, горно-шахтного оборудования, строительной техники, электроинструмента и сборочных систем. Разрабатывая самое современное оборудование и обеспечивая его обслуживание, компания "Атлас Копко" поставляет решения для устойчивого повышения производительности. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 170 странах мира. В 2012 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал 39 800 человек, а доходы составили 90,5 млрд шведских крон (10,5 млрд евро).