Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Система трубопроводов для подачи сжатого воздуха AIRnet помогает экономить электроэнергию на текстильной фабрике в Индии

Система трубопроводов для подачи сжатого воздуха AIRnet помогает экономить электроэнергию на текстильной фабрике в Индии

2013-12-09

Вильрийк, Бельгия, декабрь 2013 г. Компания Siyaram Silk Mills Limited установила AIRnet, модульную систему трубопроводов для подачи сжатого воздуха компании "Атлас Копко" на своем предприятии в г. Тарапур, Махараштра, Индия. Система AIRnet подает качественный воздух от компрессора к точке использования и ежегодно позволяет сэкономить до 56000 кВтч электроэнергии.

AIRnet
Основанная в 1978 году компания Siyaram является ведущим производителем тканей, хозяйственных товаров и одежды. Завод компании оснащен самым современным оборудованием для текстильной промышленности. 

Простота установки, эффективность работы

Процесс установки AIRnet прост и не занимает много времени, так как не требуется использование сварки, клея или опрессовки. Модульная система AIRnet состоит из устойчивых к коррозии анодированных алюминиевых труб. Они отличаются долговечностью и оснащены самоцентрирующимися, полностью смазываемыми полимерными фитингами со встроенными уплотнительными кольцами, которые устраняют риск утечек.

Низкий коэффициент трения алюминия и бесшовные соединения сводят к минимуму падение давления. В сочетании с увеличенным внутренним диаметром это позволяет гарантировать высокую эффективность. В соответствии с промышленными стандартами трубы AIRnet для сжатого воздуха имеют покрытие синего цвета, а для азота — зеленого. Это упрощает идентификацию. 

Экономия электроэнергии и сокращение уровня выбросов CO2

На предприятии Siyaram система трубопроводов AIRnet подключена к безмасляному воздушному компрессору ZT 250 мощностью 250 кВт компании "Атлас Копко". Эта установка обеспечивает падение давления в 0,2 бара, что позволяет экономить до 3,5 кВт электроэнергии в час. Компрессор работает примерно 8000 часов в год, следовательно, ежегодно экономия электроэнергии составляет до 56000 кВтч. Помимо этого, объемы выбросов CO2 ежегодно снижаются на 54 тонны, а значит за 10 лет работы установки вы настолько сократите этот показатель, что это будет эквивалентно посадке 2400 деревьев.

“Мы сотрудничаем с "Атлас Копко" уже более 20 лет, — говорит г-н П. К. Арчария (P. K. Archarya), старший президент компании Siyaram Silk Mills Limited. — Если нам нужен ‘воздух’, для его подачи мы всегда выбираем оборудование "Атлас Копко". Мы доверяем компании "Атлас Копко", потому что они поставляют качественное оборудование. Их услуги тоже на высоте. Они значительно опережают своих конкурентов и для получения помощи им достаточно просто позвонить. Когда мы решим расширить производство, мы определенно выберем систему AIRnet компании "Атлас Копко"”.

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Бьорн Лемпельс (Bjorn Leempoels) – руководитель отдела сервисного обслуживания
    +91 (0)20 39852313 , (M) - +91 9673995487
"Атлас Копко" — это промышленная группа, занимающая ведущие позиции в мире по производству компрессоров, детандеров и систем обработки воздуха, горно-шахтного оборудования, строительной техники, промышленного инструмента и сборочных систем. Разрабатывая самое современное оборудование и обеспечивая его обслуживание, компания "Атлас Копко" поставляет решения для устойчивого повышения производительности. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 170 странах мира. В 2012 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал 39 800 человек, а доходы составили 90,5 млрд шведских крон (10,5 млрд евро).

Компания Atlas Copco (India) Ltd. начала свою работу в 1960 г. Сейчас в составе компании 22 офиса, а штаб-квартира расположена в г. Пуна. В 2012 г. штат компании Atlas Copco (India) Ltd. насчитывал около 2500 сотрудников, а прибыль за период с 1 апреля 2012 по 31 марта 2013 г. составила 2600 млн индийских рупий (400 млн евро). 

Отдел сервиса компрессорного оборудования входит в состав Отделения Компрессорного оборудования компании "Атлас Копко". Специалисты этого отдела предоставляют полный спектр услуг по послепродажному обслуживанию с целью повышения производительности оборудования клиентов. Подразделение ориентировано на поставку запасных частей, профессиональное обслуживание, контроль качества воздуха и разработку решений для подключения. Штаб-квартира отделения находится в г. Антверпен, Бельгия.