Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Together for a smart and trustworthy power supply

Together for a smart and trustworthy power supply

2013-08-16

Уже много лет подразделение Аренда оборудования компании "Атлас Копко" поставляет компании Nyrstar Budel, единственному в Нидерландах производителю цинка, временные решения для выработки электроэнергии.

В этот раз мы столкнулись с новой трудностью: необходимостью обеспечить временную подачу на период проведения технического обслуживания и осмотра трансформатора и центральной щитовой управления электродвигателями. Для выполнения этой работы было необходимо отключить некоторые источники питания, при этом не прерывая работу водяного насоса мощностью 160 кВт.

Решение: две генераторные установки QAS500

Boomer M1 L
Ранее для водяных насосов использовались генераторы мощностью 1000 кВА (QAC1000). Это было необходимо для предотвращения высокого стартового тока и обеспечения непрерывной работы машины.

В этот раз специалисты подразделения Аренда оборудования компании "Атлас Копко" предложили лучшее решение: два генератора QAS500, установленные параллельно. Таким образом, несмотря на высокий стартовый ток, можно с легкостью запустить водяные насосы. Уже после запуска и снижения стартового тока до номинального значения можно отключить один генератор.

Временный источник питания был собран всего за 1 день до начала реализации проекта, что позволило Nyrstar снизить стоимость работ.

Як ван Хюлтен (Jack van Hulten), региональный менеджер подразделения Аренда оборудования компании "Атлас Копко" анализирует проделанную работу: "В процессе установки мы проинструктировали технических специалистов компании Nyrstar, чтобы они сами смогли контролировать работу генераторов. Это позволило им с легкостью синхронизировать и запустить второй генератор. Синхронизация была полностью автоматизирована и выполнена с помощью входящего в стандартную комплектацию машины QAS500 блока управления QC4002. Также этот блок контролирует равномерность распределения нагрузки между двумя генераторами".

Хан Херманс (Han Hermans), представитель компании Nyrstar отмечает, насколько выгодной оказалась параллельная работа двух установок QAS500: “Если возникнут неполадки в одной из машин, вторая автоматически возьмет на себя нагрузку без каких-либо сбоев в подаче электропитания. Это обеспечило нам уверенность в процессе выполнения работ, особенно учитывая тот факт, что основной источник питания был отключен!”

Помимо этого, возможность легко и быстро отключить и заново запустить установки позволяет значительно экономить топливо. Дополнительно мы сэкономили на транспортировке и грузоподъемных операциях: генераторы QAS500 легче контейнеров для машин QAC1000.

Как признается Хан Херманс, предложенное решение идеально соответствовало требованиям компании Nyrstar: “Подразделение Аренда оборудования компании "Атлас Копко" — прекрасный партнер, предоставляющий решение, полностью соответствующее требованиям проекта, и техническим, и материальным. Это определенно создает фундамент для дальнейшего сотрудничества”.

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Эллен Махо (Ellen Mahieu), менеджер по коммуникациям подразделения Аренда оборудования компании "Атлас Копко" в Европе
    Тел.:+ 32 (0)15 30 73 30 - Эл. почта: ellen.mahieu@be.atlascopco.com
"Атлас Копко" — это промышленная группа, занимающая ведущие позиции в мире по производству компрессоров, детандеров и систем обработки воздуха, горно-шахтного оборудования, строительной техники, промышленного инструмента и сборочных систем. Разрабатывая самое современное оборудование и обеспечивая его обслуживание, компания "Атлас Копко" поставляет решения для устойчивого повышения производительности. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 170 странах мира. В 2012 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал 39 800 человек, а доходы составили 90,5 млрд шведских крон (10,5 млрд евро).

Подразделение Аренда специализированного оборудования входит в состав Отделения Компрессорного оборудования компании "Атлас Копко". Оно предлагает заказчикам, представляющим различные промышленные отрасли по всему миру, временные решения для выработки сжатого воздуха, пара, азота и электроэнергии. Услуги по аренде специализированного оборудования предлагаются под различными торговыми марками. Штаб-квартира подразделения находится в г. Хьюстон, США.