Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Направленный поток воздуха на электростанции в Рассел Сити, США

Направленный поток воздуха на электростанции в Рассел Сити, США

2013-04-18

Компания Cogen Cleaning Technology использует 18 арендованных компрессоров Атлас Копко для очистки трубопроводов на последних этапах строительства электростанции в г. Рассел Сити, штат Калифорния, США.

Электростанция в г. Рассел Сити
Для сдачи объекта в эксплуатацию необходимо очистить трубопроводы на всем предприятии. Для обеспечения мощного потока воздуха необходимо от 8 до 12 компрессоров: для этого проекта понадобилось 18 установок PNS 1250 и компрессоров высокого давления XRVS компании Атлас Копко. Компания Cogen также арендовала 9 бустеров Hurricane производства Атлас Копко с комплектами коалесцирующих фильтров и 14 топливными баками для работы с воздухом под высоким давлением в рамках проекта.

По плану требовались еще 2 резервных компрессора, но компрессоры XRVS позволяли изменять конфигурацию коллектора и одновременно выполнять испытания на утечку как при высоком, так и при низком давлении.
За процессом химической очистки следовала обработка “гидролазой”: спрей под высоким давлением удаляет оставшиеся на стенках трубопроводов загрязнения.
Реализация проекта заняла месяц. “Обычно необходима неделя на обработку каждой системы [их было 18], но мы совместили процессы, чтобы быстрее завершить работу”, — сообщил г-н Ваким (Wakeem).

Грег Альпер (Gregg Alper), председатель совета директоров и президент компании Cogen признался: “Выбор подразделения Аренда оборудования компании Атлас Копко в качестве партнера при реализации этого проекта был очевиден. [Вклад подразделения Аренда оборудования компании Атлас Копко] в работу над проектом трудно переоценить. Их опыт и знание отрасли были очевидны на протяжении всего тендерного процесса”.

Процесс продувки систем трубопроводов с целью очистки состоял из тщательно распланированных операций: воздух подавался отдельными потоками, ряд компрессоров обеспечивал производительность 20000 куб. футов/мин, а бустеры увеличивали давление сжатого воздуха с 350 до необходимых 900 фунтов на квадратный дюйм.
Г-н Ваким сказал: “Это очень мощный поток воздуха, который продувает посторонние частицы через систему”.

Электростанция в г. Рассел Сити

Крис Роудс (Chris Rhoades) (слева) — региональный менеджер по продажам подразделения Аренда оборудования компании Атлас Копко в Калифорнии. Кевин Ваким (Kevin Wakeem) (справа) — эксперт компании Cogen Cleaning Technology.


После этого на линии был установлен анод [отшлифованные пластины из углеродистой стали, отполированные до зеркального блеска]. По истечении определенного времени анод был извлечен для проверки качества воздуха в системе.

Изначально покрытие анодов пористое и неровное: процесс завершается, когда несколько раз подряд из системы извлекается абсолютно чистый анод. В ходе этого проекта было необходимо очистить 18 систем. На каждую из них было выделено разное количество времени.

“Когда вы начинаете проект подобного масштаба, вы понимаете, что непременно столкнетесь с трудностями. Подразделение Аренда оборудования компании Атлас Копко оказало нам ощутимую поддержку в реализации проекта”.


Загрузите всю историю (на английском языке):

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Оливия Гэмбин (Olivia Gambin) – менеджер подразделения по связям с общественностью
  • Тел.: +32 (0)3 750 82 87
  • Эл. почта: olivia.gambin@be.atlascopco.com

Подразделение Аренда специализированного оборудования входит в состав Отделения Компрессорного оборудования компании Атлас Копко. Оно предлагает заказчикам, представляющим разные промышленные отрасли по всему миру, временные решения для выработки сжатого воздуха, пара, азота и электроэнергии. Услуги по аренде специализированного оборудования предлагаются под различными торговыми марками. Штаб-квартира подразделения находится в г. Хьюстон, США.