Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Компрессоры "Атлас Копко" сокращают энергопотребление на производственных линиях компании Thai Summit

Компрессоры "Атлас Копко" сокращают энергопотребление на производственных линиях компании Thai Summit

2013-10-01

Таиланд, 1 октября, 2013 г. Thai Summit Group, ведущий производитель деталей для автомобилей и мотоциклов в Таиланде, использует более 30 компрессоров "Атлас Копко" на своих производственных линиях. Компрессоры, оснащенные частотно-регулируемым приводом (VSD), помогли в среднем на 35% сократить потребление электроэнергии.

Thai Summit Group — ведущий производитель автомобильных деталей в Таиланде. Учрежденная в 1977 году компания сыграла ключевую роль в развитии важной для страны отрасли производства автомобильных деталей. Предприятия компании Thai Summit расположены в городах Лаем Чабанг, провинции Накхоннайок, Районг и Самутпракан в Таиланде. Компания также владеет производствами в Китае, Индии, Индонезии, США и Вьетнаме. Д-р Чатко Харт-Ройунг (Dr.Chatkaew Hart-Rawung), руководитель производственного отдела Thai Summit Auto Parts Industry Co., Ltd., поясняет: “При выборе поставщика мы учитываем большое количество факторов, таких как энергоэффективность, техническое обслуживание, стоимость инвестиций и послепродажное обслуживание”.

Чтобы соответствовать этим требованиям, компания установила 30 маслозаполненных ротационных винтовых компрессоров Atlas Copco GA 75+ / GA 75 VSD и безмасляный ротационный винтовой компрессор ZT 75 для использования в процессе окрашивания с целью обеспечения надежной производительности и сведения к минимуму общей стоимости владения.

Установки серии GA VSD в среднем на 35% сокращают расходы на электроэнергию. Это достигается за счет автоматического регулирования частоты вращения двигателя в соответствии с потребностями в воздухе. Машины GA 75 VSD также оснащены контроллером Elektronikon®, который обеспечивает широкий ряд функций контроля и управления для еще большего повышения надежности и эффективности компрессора. Компания Thai Summit отдала предпочтение "Атлас Копко" также и из-за непревзойденной поддержки местных клиентов. “Мы высоко ценим оказываемые компанией Atlas Copco (Thailand) Co., Ltd. услуги по послепродажному обслуживанию”, — отмечает д-р Чатко. 

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Г-н. Сурат Йиранусорнкул (Surat Jiranusornkul), руководитель отделения Промышленные воздушные технологии
    Моб. тел.: +66 81 921 1496, эл. почта: surat.jiranusornkul@th.atlascopco.com

"Атлас Копко"— это промышленная группа, занимающая ведущие позиции в мире по производству компрессоров, детандеров и систем обработки воздуха, горно-шахтного оборудования, строительной техники, промышленного инструмента и сборочных систем. Разрабатывая самое современное оборудование и обеспечивая его обслуживание, компания "Атлас Копко" поставляет решения для устойчивого повышения производительности. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 170 странах мира. В 2012 году численность сотрудников "Атлас Копко" составила 39 800 человек, доходы компании составили 90,5 млрд шведских крон (10,5 млрд евро).

Отделение компрессорного оборудования компании "Атлас Копко" производит промышленные компрессоры, газовые и технологические компрессоры, детандеры, оборудование для подготовки воздуха и газов, а также системы распределения воздуха. Отделение имеет всемирную сервисную сеть и предлагает услуги аренды специализированного компрессорного оборудования. Специалисты отделения компрессорной техники разрабатывают способы повышения производительности в тяжелой, нефтегазовой и обрабатывающей промышленности. Основные конструкторские центры и производственные предприятия расположены в Бельгии, Германии, США, Китае и Индии.