Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / "Атлас Копко" помогает компании ZF Wind Power оптимизировать использование воздуха и свести к минимуму потребление энергии

"Атлас Копко" помогает компании ZF Wind Power оптимизировать использование воздуха и свести к минимуму потребление энергии

2013-09-20

Вильрийк, сентябрь 2013 г. На сегодняшний день ветровая энергия является самым быстро развивающимся источником энергии в мире. Когда компании ZF Wind Power в Бельгии понадобилось увеличить мощность системы сжатого воздуха на своей площадке в г. Ломмел, представители "Атлас Копко" порекомендовали им компрессоры GA 160 VSD FF и центральную систему управления ESдля оптимизации использования сжатого воздуха. “Очень важно сотрудничать с компаниями, понимающими специфику нашей отрасли и способными оказать нам поддержку. "Атлас Копко", безусловно, является лучшим выбором”, — признается Роб Лоос (Rob Loos), старший технический специалист предприятия в г. Ломмел.

ZF Group — ведущий мировой поставщик технологий привода и шасси для автомобилестроительной отрасли. Подразделение ZF Wind Power, отвечающее за разработку, производство и поставку изготовленных на заказ редукторов для ветровых турбин, позволило группе компаний стать ключевым игроком на рынке ветровой энергии. 

Расчет возможной экономии энергии

Calender 2008
В процессе расширения предприятия в г. Ломмел компания ZF Wind Power связалась с представителями "Атлас Копко" по вопросу увеличения объемов производства сжатого воздуха. Представители "Атлас Копко" в первую очередь с целью расчета возможной экономии энергии провели энергоаудит и анализ потребностей площадки в сжатом воздухе.

Сжатый воздух играет важную роль на площадке в г. Ломмел. Он используется, например, для транспортеров на воздушной подушке, применяемых для перемещения редукторов массой до 400 тонн из отдела сборки в отдел технического контроля. Для работы транспортеров требуется около 800 литров воздуха в секунду, и для компании важно иметь установку, способную обеспечить достаточную и высоконадежную подачу воздуха. 

Автоматическое управление и контроль

Были выбраны маслозаполненные ротационные винтовые компрессоры Atlas Copco GA 160 VSD FF, так как они позволили компании ZF Wind Power сократить расходы на установку, техническое обслуживание и электроэнергию. Благодаря встроенному частотно-регулируемому приводу компрессоры GA 160 VSD FF позволяют свести потребление электроэнергии к минимуму, контролируя и автоматически регулируя подачу воздуха в соответствии с потребностью в нем. Встроенный осушитель с переменной частотой вращения, которым оснащается компрессор GA 160 VSD в полной комплектации (FF), обеспечивает непревзойденную точку росы для сухого сжатого воздуха, что гарантирует экономию электроэнергии. Компактная, полностью интегрированная конструкция компрессора также позволяет сократить занимаемую машиной площадь и расходы на установку.

Центральная система управления Atlas Copco ES обеспечивает одновременный контроль и управление всеми компрессорами. Система ES задает оптимальную последовательность компрессоров в зале и помогает еще больше сократить потребление электроэнергии.

Эффективная поддержка

Высокий уровень компетентности и отклик в кратчайшие сроки позволяют команде специалистов по техническому обслуживанию компании "Атлас Копко" соответствовать требованиям и ожиданиям сотрудников предприятия в г. Ломмел.

Роб Лоос: “Я должен быть уверен, что производственный процесс идет должным образом. "Атлас Копко" обеспечивает надлежащее техническое обслуживание и при необходимости быстро реагирует на наши потребности. Каждое утро, запуская линии сборки, я уверен, что компрессоры GA справятся со своей работой. Теперь мы можем не беспокоиться о подаче сжатого воздуха и сосредоточиться на других моментах. Мы рады сотрудничеству с "Атлас Копко"”.

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Мишель Гаар (Michael Gaar), координатор по связям с общественностью,
    телефон: +32 (0) 3 750 80 88,
    эл. почта: Michael.gaar@be.atlascopco.com
  • Далила Ассоус (Dalila Assous), менеджер по продукции,
    тел. +32 (0) 3 870 2341,
    эл. почта: Dalila.Assous@be.atlascopco.com
Отделение Компрессорного оборудования компании "Атлас Копко" производит промышленные компрессоры, газовые компрессоры, детандеры, оборудование для подготовки воздуха и газов и системы распределения воздуха. Отделение имеет всемирную сервисную сеть и предлагает услуги аренды специализированного компрессорного оборудования. Специалисты отделения Компрессорного оборудования разрабатывают способы повышения производительности в тяжелой, нефтегазовой и обрабатывающей промышленности. Основные конструкторские центры и производственные предприятия расположены в Бельгии, Германии, США, Китае и Индии.

"Атлас Копко" — это промышленная группа, занимающая ведущие позиции в мире по производству компрессоров, детандеров и систем обработки воздуха, горно-шахтного оборудования, строительной техники, электроинструмента и сборочных систем. Разрабатывая самое современное оборудование и обеспечивая его обслуживание, компания "Атлас Копко" поставляет решения для устойчивого повышения производительности. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 170 странах мира. В 2012 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал 39 800 человек, а доходы составили 90,5 млрд шведских крон (10,5 млрд евро).