Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Компрессоры "Атлас Копко" обеспечивают подачу топлива на крупнейшей в Великобритании заправочной станции сжатого природного газа

Компрессоры "Атлас Копко" обеспечивают подачу топлива на крупнейшей в Великобритании заправочной станции сжатого природного газа

2013-09-19

Вильрийк, сентябрь 2013 г. Компрессоры Atlas Copco Greenfield играют ключевую роль в работе крупнейшей в Великобритании заправочной станции биометана и сжатого природного газа (Bio-CNG) в г. Кру, а также помогают компании следовать своему принципу поддержания устойчивой производительности и сокращения загрязнения окружающей среды.

Компрессоры сжатого природного газа "Атлас Копко" — CNG Services, Кру 2
Недавно открытая заправочная станция, работой которой управляет компания CNG Services Ltd., предоставляет топливо, позволяющее на 80% сократить выбросы углекислого газа и оксидов азота. Также использование этого топлива может позволить владельцам транспортных средств почти на треть уменьшить расход топлива на милю.

Официально открытая членом парламента, Эдвардом Тимпсоном (Edward Timpson), эта станция является крупнейшим подобным предприятием в Великобритании. С помощью трех быстрозаливных шлангов обеспечивается высоконадежная подача топлива в объеме, достаточном для заправки до 500 грузовых автомобилей в день. Это делает г. Кру стратегическим пунктом для транспорта Великобритании. Станция уже обеспечивает заправку пяти грузовиков с двухтопливным двигателем компании GIST/M&S, трех — Tenens Environmental и одной машины предприятия Ceva Logistics/Tesco.  
С ростом цен на нефть расходы на дизельное топливо начинают все больше беспокоить управляющих парком автомобилей. Сжатый природный газ — это экономичная альтернатива, которая позволит владельцам транспортных парков сократить расходы на топливо, сохранив при этом производительность автомобилей на том же уровне, что и при использовании традиционных видов топлива. При использовании сжатого природного газа среднестатистический перевозчик может почти на 30% сократить затраты на топливо на милю при эксплуатации машины с двухтопливным двигателем.

Компрессоры сжатого природного газа "Атлас Копко" — Пол О'Нил (Paul ONeill)
Сжатый природный газ изготавливается из природного газа, подаваемого под давлением 7 бар из единой государственной сети газоснабжения. На заправочной станции компании CNG Services в г. Кру установки Atlas Copco Greenfield используются для сжатия газа до 300 бар. Затем топливо помещается в ряд сосудов высокого давления, вмещающих до 4000 кг СПГ, откуда с помощью быстрозаливных шлангов под давлением 200 и 250 бар подается в баки машин. Все эти операции выполняются тремя компрессорами Atlas Copco Greenfield C41JI 14AGP мощностью 110 кВт. Это четырехступенчатые поршневые установки с давлением на впуске 5,5 бар (абс.), обеспечивающие подачу 450 ст.м3/час.

Комментируя роль Atlas Copco Greenfield в рамках деятельности этого предприятия, Джон Болдуин (John Baldwin), управляющий директор CNG Services Ltd отметил: “При эксплуатации на полной мощности компрессоры на заправочной станции будут работать примерно по 2000 часов в год, а плановое техническое обслуживание позволит обеспечить надежность и продолжительный срок службы установок. Мы планируем построить еще ряд таких заправочных станций, стратегически расположенных в основных транспортных узлах. Сеть газоснабжения высокого давления протяженностью 6000 км — отличный источник экологически чистого сухого природного газа. Это также важное национальное достояние, которое позволяет обеспечить расположение 90% ключевых дистрибьюторских центров Великобритании в пределах 2 км от экономичного и экологичного энергоресурса для их транспортных средств. Особенно, если природный газ изготавливается из органических отходов и подается в сеть в виде биометана”.

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:
  • Мишель Гаар (Michael Gaar), координатор по связям с общественностью, Тел.: +32 (0) 3 750 80 88, эл. почта: Michael.gaar@be.atlascopco.com
"Атлас Копко" — это промышленная группа, занимающая ведущие позиции в мире по производству компрессоров, детандеров и систем обработки воздуха, горно-шахтного оборудования, строительной техники, промышленного инструмента и сборочных систем. Разрабатывая самое современное оборудование и обеспечивая его обслуживание, компания "Атлас Копко" поставляет решения для устойчивого повышения производительности. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 170 странах мира. В 2012 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал 39 800 человек, а доходы составили 90,5 млрд шведских крон (10,5 млрд евро).

Отделение компрессорного оборудования компании "Атлас Копко" производит промышленные компрессоры, газовые и технологические компрессоры, детандеры, оборудование для подготовки воздуха и газов, а также системы распределения воздуха. Отделение имеет всемирную сервисную сеть и предлагает услуги аренды специализированного компрессорного оборудования. Специалисты отделения компрессорной техники разрабатывают способы повышения производительности в тяжелой, нефтегазовой и обрабатывающей промышленности. Основные конструкторские центры и производственные предприятия расположены в Бельгии, Германии, США, Китае и Индии.