Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Бесшумные перфораторы решают проблему высокого уровня шума

Бесшумные перфораторы решают проблему высокого уровня шума

2013-06-25

Национальный португальский парк Parque Natural das Serras de Aire e Candeeiros является главной туристической достопримечательностью в своем регионе. Местность парка представляет собой холмы, состоящие из жесткого известняка, и гористые сельскохозяйственные участки, разделенные древними каменными стенами. В этом районе также находятся многочисленные крупные известняковые карьеры. Ранее, на многих из них использовались пневматические перфораторы Atlas Copco BBD 94 DSI. Сейчас компания "Атлас Копко" организует поставку моделей BBC 34 DSI на эти карьеры, чтобы решить проблемы с уровнем шума, на который поступают жалобы от местного населения. Данные модели обеспечивают такую же высокую производительность при уровне шума, пониженном на 5 дБ(A).

На раннем этапе разработки известняковых карьеров горнодобывающие компании использовали ручные перфораторы "Атлас Копко". Со временем, когда требования к производительности выросли и потребовался больший уровень механизации, внедрение бурильных колонн привело к широкому использованию пневматических перфораторов Atlas Copco BBD 94 DSI. 
 
Большое давление со стороны экологических организаций
Некоторые карьеры в национальном парке расположены близко к городским территориям, и владельцы карьеров были обеспокоены тем, что жалобы от жильцов на уровень шума в процессе бурения могут негативно повлиять на получение разрешений, необходимых для проведения работ. Давление со стороны экологических организаций в этом регионе очень сильно — из 120 карьеров, для которых были изначально получены разрешения на проведение геологических работ, только 40 продолжают работать на сегодняшний день.

Компания "Атлас Копко", всегда быстро реагировавшая на проблемы клиентов, заключила партнерское соглашение с местным дистрибьютором, DRCP-Ferramentas e Equipamentos Lda., который провел полевые испытания с использованием машин BBC 34 DSI в качестве альтернативы модели BBD 94 DSI.

Снижение уровня шума на 50%
“Полевые испытания показали, что модель BBC 34 DSI обеспечивает ту же высокую скорость проходки, что и модель BBD 94 DSI. При этом уровень шума у новой модели ниже на 5 дБ(A), что воспринимается на слух как снижение шума в два раза”, — объясняет Торрес Маркес (Torres Marques), отраслевой менеджер Atlas Copco Portugal.

Пневматический перфоратор BBC 34 DSI оснащен поршнем диаметром 80 мм, ходом 70 мм, а также мощным вращательным механизмом с винтовой направляющей. Он обеспечивает очень высокую энергию каждого удара и высокоэффективен при работе со среднетвердой и твердой породой. Большой диаметр поршня гарантирует высокую эффективность даже при низком давлении воздуха. Интервалы технического обслуживания нового перфоратора больше, чем у модели BBD 94 DSI. 

Проблемы с высоким уровнем шума решены
“Мы рекомендуем перфоратор BBC 34 DSI для известняковых карьеров. Уже около 20 единиц таких перфораторов эксплуатируются в этом регионе, — сообщает г-н Маркес. — У наших клиентов теперь нет проблем с местными жителями, жалующимися на уровень шума”. 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами:

  • Аня Каульбах (Anja Kaulbach), начальник службы коммуникаций и подготовки кадров
    Эл. почта: anja.kaulbach@de.atlascopco.com

"Атлас Копко" — это промышленная группа, занимающая ведущие позиции в мире по производству компрессоров, детандеров и систем обработки воздуха, горно-шахтного оборудования, строительной техники, промышленного инструмента и сборочных систем. Разрабатывая самое современное оборудование и обеспечивая его обслуживание, компания "Атлас Копко" поставляет решения для устойчивого повышения производительности. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 170 странах мира. В 2012 году штат компании насчитывал 39800 человек, а доходы составили 90,5 млрд шведских крон (10,5 млрд евро). 

Подразделение Строительного инструмента входит в состав отделения Строительной техники компании "Атлас Копко". Оно занимается разработкой, производством и продажей гидравлического, пневматического и бензинового оборудования для сноса, переработки, уплотнения, ударного бурения и работ с бетоном. Оборудование представлено на рынке несколькими марками. Его продажу и обслуживание обеспечивает всемирная сеть представительств. Штаб-квартира подразделения находится в г. Эссен, Германия; производственные объекты размещены в Европе, Африке и Азии.

В 2013 году компания "Атлас Копко", одна из самых инновационных, стабильно развивающихся в мире компаний с высокими этическими стандартами, празднует 140-летний юбилей успешной работы. Изначально компания выпускала продукцию для железных дорог. В начале ХХ века были заложены основы сегодняшнего бизнеса "Атлас Копко" — начался выпуск первых компрессоров, инструментов и буровых установок. Сегодня "Атлас Копко" занимает ведущие позиции как в этих отраслях, так и во многих других. Компания обслуживает заказчиков в 180 странах, а ее собственные подразделения расположены в 90 странах. Узнайте историю компании, которая уверена, что "всегда есть способ лучше", на сайте www.atlascopco.com/history.