Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Высокоскоростная забивка свай в ЮАР с помощью гидравлических отбойных молотков HB 2000

Высокоскоростная забивка свай в ЮАР с помощью гидравлических отбойных молотков HB 2000

2013-06-10

Было отмечено, что в ЮАР лучший в мире уровень солнечного излучения и что в стране активно развивается отрасль солнечной энергетики. Несколько проектных объектов уже функционируют в Северо-Капской провинции. Сейчас компания Geopile Africa ведет работы в этом регионе, забивает сваи для проекта в сфере солнечной энергетики, используя при этом систему для свай Duktus и гидравлические отбойные молотки Atlas Copco HB 2000. Высокая мощность и частота ударов молотков HB 2000 являются значительным преимуществом при проведении работ по забивке свай такого типа.

“Площадки под такие солнечные энергоцентры обычно имеют большие размеры, их длина достигает 3, а ширина 1,25 км, — отмечает Джаред Проуз (Jared Prowse), ответственный за операции и проекты компании Geopile Africa. — Но для нас это не проблема, так как наши установки для забивки свай универсальны, а мобильные гидравлические экскаваторы Volvo оборудованы мощными гидравлическими отбойными молотками Atlas Copco”.

400 ударов в минуту
Система для свай Duktus направляет 4000 джоулей энергии каждого удара гидравлического молотка на башмак сваи, что в сочетании с частотой ударов молотка в 400 ударов в минуту позволяет легко и быстро забивать сваи в твердые абразивные слои материала в верхних слоях почвы.

“На данный момент в среднем на забивку одной сваи уходит 5 минут. При наличии на площадке 4 установок для забивки свай, мы можем устанавливать до 400 свай Duktus в день, — говорит Джаред Проуз. — Я стремился именно к таким показателям производительности, так как для подобных проектов необходимо устанавливать свыше 50000 свай за короткий период работы в 6 месяцев. Моя цель — безопасно завершить работы для моего клиента с опережением графика”.

HB 2000 – мощный и простой в использовании

Гидравлический отбойный молоток HB 2000 компании "Атлас Копко" имеет снаряженную массу 2000 кг. Система VibroSilenced защищает оператора от шума и вибраций, система AutoControl позволяет регулировать частоту и энергию ударов в соответствии с твердостью породы, а рабочее оборудование оснащено встроенной автоматической системой смазки ContiLube ™.

Отбойный молоток также оборудован системой PowerAdapt, которая отключает молоток, если давление масла превышает заданный предел. Это полезная функция при использовании гидравлического отбойного молотка на различных машинах-носителях.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами:

  • Аня Каульбах (Anja Kaulbach), начальник службы коммуникаций и подготовки кадров
    Эл. почта: anja.kaulbach@de.atlascopco.com

"Атлас Копко" — это промышленная группа, занимающая ведущие позиции в мире по производству компрессоров, детандеров и систем обработки воздуха, горно-шахтного оборудования, строительной техники, промышленного инструмента и сборочных систем. Разрабатывая самое современное оборудование и обеспечивая его обслуживание, компания "Атлас Копко" поставляет решения для устойчивого повышения производительности. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 170 странах мира. В 2012 году штат компании насчитывал 39800 человек, а доходы составили 90,5 млрд шведских крон (10,5 млрд евро). 

Подразделение Строительного инструмента входит в состав отделения Строительной техники компании "Атлас Копко". Оно занимается разработкой, производством и продажей гидравлического, пневматического и бензинового оборудования для сноса, переработки, уплотнения, ударного бурения и работ с бетоном. Оборудование представлено на рынке несколькими марками. Его продажу и обслуживание обеспечивает всемирная сеть представительств. Штаб-квартира подразделения находится в г. Эссен, Германия; производственные объекты размещены в Европе, Африке и Азии.

В 2013 году компания "Атлас Копко", одна из самых инновационных, стабильно развивающихся в мире компаний с высокими этическими стандартами, празднует 140-летний юбилей успешной работы. Изначально компания выпускала продукцию для железных дорог. В начале ХХ века были заложены основы сегодняшнего бизнеса "Атлас Копко" — начался выпуск первых компрессоров, инструментов и буровых установок. Сегодня "Атлас Копко" занимает ведущие позиции как в этих отраслях, так и во многих других. Компания обслуживает заказчиков в 180 странах, а ее собственные подразделения расположены в 90 странах. Узнайте историю компании, которая уверена, что "всегда есть способ лучше", на сайте www.atlascopco.com/history.