Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Гидравлические отбойные молотки и дробилки компании "Атлас Копко" были выбраны для работ на проекте по сносу в Бразилии, требующем особого подхода

Гидравлические отбойные молотки и дробилки компании "Атлас Копко" были выбраны для работ на проекте по сносу в Бразилии, требующем особого подхода

2013-06-03

Бразильская компания Comprex Ltda., специалист в области сноса строительных конструкций, выиграла тендер на снос моста, соединяющего важные кварталы в г. Витория, штат Эспириту-Санту. В связи с тем, что по экологическим причинам мусор, образующийся в результате сноса, не должен был попадать в воду под мостом, требовались специальные работы по сбору строительных отходов. Гидравлические отбойные молотки и дробилки CombiCutters "Атлас Копко" были выбраны компанией для выполнения этой работы.

На объекте были построены три новых моста над старым, который уже не справлялся с нагрузкой, вызванной увеличивающимся объемом транспортного потока между двумя кварталами города. Требовалось демонтировать старый мост, состоящий из 1300 м3 железобетона.

Легкие конструкции были демонтированы в первую очередь
Для компании Comprex процесс сноса начался с демонтажа легких конструкций, таких как парапет, бетонное покрытие и т.д. Работы по демонтажу выполнялись с использованием гидравлического отбойного молотка Atlas Copco SB 452. После этого предстояло решить более сложную задачу по удалению бетона с мостовых балок и демонтажу самих балок в количестве 10 штук. 

Два гидравлических отбойных молотка MB 1700 и две дробилки CC 1700 CombiCutters компании "Атлас Копко", установленные на машинах-носителях Volvo EC 210 и CAT 416E позволили легко справиться с этими сложными задачами. Отходы были помещены в специальную лодку и транспортированы на перерабатывающий завод.

Эффективное сочетание позволило выиграть контракт
Рональдо Зукки (Ronaldo Zucchi), владелец компании Comprex: “Гидравлические отбойные молотки MB 1700 и SB 452 показали впечатляющую производительность на очень твердом бетоне. Эффективное сочетание гидравлических отбойных молотков и дробилок CombiCutters компании "Атлас Копко" дало нам уверенность в том, что мы справимся с поставленной задачей, и стало решающим фактором в получении заказа от администрации города Витория”.

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Аня Каульбах (Anja Kaulbach), начальник службы коммуникаций и подготовки кадров
    Эл. почта: anja.kaulbach@de.atlascopco.com

"Атлас Копко" — это промышленная группа, занимающая ведущие позиции в мире по производству компрессоров, детандеров и систем обработки воздуха, горно-шахтного оборудования, строительной техники, промышленного инструмента и сборочных систем. Разрабатывая самое современное оборудование и обеспечивая его обслуживание, компания "Атлас Копко" поставляет решения для устойчивого повышения производительности. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 170 странах мира. В 2012 году штат компании насчитывал 39800 человек, а доходы составили 90,5 млрд шведских крон (10,5 млрд евро). 

Подразделение Строительный инструмент входит в состав отделения Строительного оборудования компании "Атлас Копко". Оно занимается разработкой, производством и продажей гидравлического, пневматического и бензинового оборудования для сноса, переработки, уплотнения, ударного бурения и работ с бетоном. Оборудование представлено на рынке несколькими марками. Его продажу и обслуживание обеспечивает всемирная сеть представительств. Штаб-квартира подразделения находится в г. Эссен, Германия; производственные объекты размещены в Европе, Африке и Азии.