Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Отбойный молоток Atlas Copco HB 4100 используется для сноса при работе под водой в Италии

Отбойный молоток Atlas Copco HB 4100 используется для сноса при работе под водой в Италии

2013-05-22

С августа прошлого года гидравлический отбойный молоток HB 4100 компании "Атлас Копко" используется для сноса при работе под водой около острова Джилио, Тоскана, Италия. Проводимые работы — первый этап крупного морского технического проекта, при реализации которого "Атлас Копко" тесно сотрудничает с компанией Sales SpA, известной итальянской строительной организацией, специализирующейся на инфраструктуре и работе в море.

HB 4100 под водой
Для сноса гранитной породы при работе под водой на глубине 10 метров компания Sales SpA использует отбойный молоток Atlas Copco HB 4100. Оборудование весом 4150 кг закреплено на гусеничном экскаваторе Liebherr 984, установленном на плавающем понтоне. Работая “вслепую”, оператор в кабине экскаватора полагается только на систему GPS навигации и инструкции водолазов.

Всего один удар с заполненной водой камерой повредит отбойный молоток. Поэтому для эффективной работы под водой молоток HB 4100 используется совместно с компрессором Atlas Copco XAHS186. Компрессор предотвращает попадание воды в машину, продувая ее сжатым воздухом. Все гидравлические отбойные молотки компании "Атлас Копко" в стандартной комплектации оснащаются каналами для сжатого воздуха, что позволяет использовать их под водой. Система безопасности немедленно останавливает молоток, если по какой-то причине компрессор перестает подавать сжатый воздух.

HB 4100
Гордон Хамбах (Gordon Hambach), менеджер по производству гидравлических отбойных молотков, отмечает, что компания "Атлас Копко" обладает огромным опытом в сфере выемки грунта, разработки и сноса при работе под водой в бухтах, на реках и каналах. “Мы сотрудничаем с рядом компаний по всему миру в процессе работы над подобными проектами и можем предложить комплекс, включающий в себя отбойный молоток и компрессор, соответствующий индивидуальным требованиям клиента, в зависимости от глубины, на которой ведутся работы, и размера молотка. Наши менеджеры по продажам и технические специалисты всех центров обслуживания клиентов в мире всегда рады обсудить с потребителями их индивидуальные требования”.

Компания "Атлас Копко" представила новый молоток HB 4100 на выставке в Париже прошлой весной. По сравнению с предыдущими моделями HB 4100 был модифицирован для обеспечения гораздо большей мощности при лучшей энергоэффективности и надежности. Отбойный молоток также оснащен всеми функциями, которые потребитель ожидает увидеть в линейке тяжелых гидравлических отбойных молотков компании "Атлас Копко". В частности, он оборудован системами VibroSilencing для защиты от шума и вибраций, PowerAdapt, отключающей отбойный молоток в случае гидравлической перегрузки, AutoControl, регулирующей частоту и энергию ударов в зависимости от прочности породы и системой ContiLubeTM серии II для автоматической смазки инструмента.

Контакты:
  • Аня Каульбах (Anja Kaulbach), начальник службы коммуникаций и подготовки кадров
    Эл. почта: anja.kaulbach@de.atlascopco.com

"Атлас Копко" — это промышленная группа, занимающая ведущие позиции в мире по производству компрессоров, детандеров и систем обработки воздуха, горно-шахтного оборудования, строительной техники, промышленного инструмента и сборочных систем. Разрабатывая самое современное оборудование и обеспечивая его обслуживание, компания "Атлас Копко" поставляет решения для устойчивого повышения производительности. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 170 странах мира. В 2012 году штат компании насчитывал 39800 человек, а доходы составили 90,5 млрд шведских крон (10,5 млрд евро). 

Подразделение Строительного инструмента входит в состав отделения Строительной техники компании "Атлас Копко". Оно занимается разработкой, производством и продажей гидравлического, пневматического и бензинового оборудования для сноса, переработки, уплотнения, ударного бурения и работ с бетоном. Оборудование представлено на рынке несколькими марками. Его продажу и обслуживание обеспечивает всемирная сеть представительств. Штаб-квартира подразделения находится в г. Эссен, Германия; производственные объекты размещены в Европе, Африке и Азии.

В 2013 году компания "Атлас Копко", одна из самых инновационных, стабильно развивающихся в мире компаний с высокими этическими стандартами, празднует 140-летний юбилей успешной работы. Изначально компания выпускала продукцию для железных дорог. В начале ХХ века были заложены основы сегодняшнего бизнеса "Атлас Копко" — начался выпуск первых компрессоров, инструментов и буровых установок. Сегодня "Атлас Копко" занимает ведущие позиции как в этих отраслях, так и во многих других. Компания обслуживает заказчиков в 180 странах, а ее собственные подразделения расположены в 90 странах. Узнайте историю компании, которая уверена, что "всегда есть способ лучше", в разделе сайта "История "Атлас Копко"".