Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Бустер CO2 компании "Атлас Копко" обеспечивает безопасность продуктов питания и гарантирует экономичность и надежность

Бустер CO2 компании "Атлас Копко" обеспечивает безопасность продуктов питания и гарантирует экономичность и надежность

2014-03-24

Вильрийк, Бельгия, март 2014 г. Чтобы обеспечить качество и безопасность процесса производства риса, компания S.P. SpA Italy использует безмасляные бустеры HX компании "Атлас Копко" для сжатия и переработки CO2 на этапе восстановления в процессе дезинсекции.

Фасованный рис
Итальянская компания S.P. SpA — ведущий мировой производитель и поставщик нефасованного и предварительно упакованного натурального риса, а также изготовленных вручную макаронных изделий. Компания придерживается высочайших стандартов качества, и процесс обработки продуктов на их предприятиях соответствует требованиям HACCP, ISO9001, IFS, BRC и других важных сертификатов. Безопасности пищевых продуктов в компании всегда уделялось особое внимание.

S.P. SpA — одна из первых компаний в Италии, использовавшая инновационную технологию дезинсекции с помощью CO2, гарантирующую оптимальную эффективность. Это также первая итальянская компания, которая восстанавливает и перерабатывает применяемый газ для дальнейшего использования.

Безмасляное решение обеспечивает безопасность продукции

Дезинсекция риса с помощью CO2
Процесс обработки углекислым газом требует помещения предварительно упакованного риса в резервуар под давлением 20 бар(изб.) и поддержания этого давления на протяжении определенного времени. По завершении этого процесса газ из первого резервуара под давлением перемещается во второй пустой резервуар до выравнивания давления.

Оставшийся в первом резервуаре углекислый газ не выбрасывается в атмосферу, а восстанавливается и направляется под необходимым для обработки давлением во второй резервуар. Процесс может повторяться, что способствует значительной экономии CO2.

Для восстановления CO2 S.P. SpA использует безмасляный бустер HX компании "Атлас Копко". Безмасляный поршневой компрессор HX отличается экономичностью и минимальной стоимостью технического обслуживания. Поршневые кольца из ПТФЭ и большое расстояние между деталями делают компрессор HX оптимальным решением для выполнения операций, в которых сжатый газ контактирует с конечным продуктом, в данном случае рисом.

Джованни Инджино (Giovanni Ingino), менеджер по проектам компании S.P. SpA, поясняет: “Нам было необходимо безмасляное решение, чтобы обезопасить качество нашей продукции и обеспечить универсальность применения в процессах, требующих подачи сжатого воздуха. Безмасляные бустеры HX компании "Атлас Копко" могут гарантировать сохранность сжатого газа в процессе восстановления и прекрасно подходят для работы в условиях изменяющегося в пределах от 2 до 7 бар(изб.) давления на входе и 20 бар(изб.) на выходе. Это был определенно правильный выбор для нас”.

Процесс сжатия CO2 требует контроля со стороны специалистов

Безмасляный поршневой компрессор HX
Широкий ряд систем регулирования позволяет настроить объем подачи в соответствии с реальным использованием машины. Низкая скорость вращения поршня компрессора HX и низкая температура между ступенями позволяет защитить внутренние компоненты и обеспечить высокую надежность. Поршневая технология гарантирует превосходную подачу и экономичность работы в плане энергопотребления. Помимо этого, сбалансированная горизонтальная конструкция с расположенными друг напротив друга компонентами снижает уровень вибраций к минимуму.

Процесс сжатия CO2 требует контроля со стороны специалистов. Внутренние компоненты необходимо настроить для работы с газом и содержащейся в нем влагой.

“У "Атлас Копко" есть опыт обработки сухого и влажного углекислого газа. Это основа для обеспечения качественной и безопасной работы, — отмечает Антонио Стефаниле (Antonio Stefanile), менеджер по маркетингу продукции, Atlas Copco Italy. — Взаимодействие с заказчиками и возможность предоставить правильное решение для удовлетворения их потребностей очень стимулируют. А благодаря широкой сети точек продаж и технического обслуживания мы уже на протяжении долгого времени предоставляем высококачественные услуги”.

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Майкл Гаар (Michael Gaar), координатор по связям с общественностью,
    Тел.: +32 (0) 3 750 80 88, эл. почта: Michael.gaar@be.atlascopco.com

"Атлас Копко" — ведущий поставщик решений для повышения производительности. Группа предоставляет заказчикам инновационные компрессоры, вакуумное оборудование и оборудование для подготовки воздуха, строительное и горнодобывающее оборудование, электроинструменты и сборочно-монтажные системы. "Атлас Копко" разрабатывает продукты и услуги, стремясь обеспечить производительность, энергоэффективность, безопасность и эргономичность. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 180 странах мира. В 2013 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал более 40000 сотрудников, а доходы составили 84 млрд шведских крон (9,7 млрд евро).

Отделение компрессорной техники компании "Атлас Копко" производит промышленные компрессоры, вакуумное оборудование, газовые и технологические компрессоры, детандеры, оборудование для подготовки воздуха и газов, а также системы распределения воздуха. Отделение имеет всемирную сервисную сеть. Специалисты отделения компрессорной техники разрабатывают способы повышения производительности в тяжелой, нефтегазовой и обрабатывающей промышленности. Основные конструкторские центры и производственные предприятия расположены в Бельгии, Германии, США, Китае и Индии.