Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Atlas Copco on-site biogas production helps customer become an award winning energy producer

Atlas Copco on-site biogas production helps customer become an award winning energy producer

2012-09-05

Компания Atlas Copco превратила сельскохозяйственную фабрику и перегонный завод в отмеченную наградами энергетическую компанию, самостоятельно производящую биогаз.

Обогащение биогаза
С 1752 г. семья Веннинг владеет успешным сельскохозяйственным бизнесом и перегонным заводом в г. Реде, Германия. 30 лет назад они сделали первые шаги по направлению к самостоятельному производству биогаза. При помощи Atlas Copco их компания стала титулованным производителем энергии, потребляя меньше электроэнергии, чем другие похожие заводы.

К 2020 г. возобновляемые источники должны обеспечивать 20% всей энергии и 10% всего транспортного топлива. Для достижения этой цели европейскиестраны переосмысливают свой подход к структуре энергетики. Германия настойчиво занимается продвижением биогаза в качестве альтернативного источника энергии. “В сравнении с другими источниками энергии, такими как электричество, основным преимуществом является возможность хранения. Мы можем сохранять энергию, которой хватит на два месяца”, — рассказывает Бернд-Йозеф Веннинг (Bernd-Josef Wenning). Т.к. биогаз хранится в имеющейся газопроводной сети, его необязательно использовать сразу же. Также не требуется дополнительных инвестиций в газораспределительную сеть.

В Германии более 6000 анаэробных биореакторов преобразуют биомассу в сырьевой биогаз. Это число увеличится более чем в два раза в течение следующих десяти лет. “Энергетический цикл прост: в результате работы перегонного завода образуются отходы, которые идут на корм для быков, — объясняет Веннинг. — В свою очередь, быки дают навоз — сырьевой материал для установки для производства биогаза. Установка обеспечивает газ, который используется для производства электричества и пара. Это закрытый цикл, который действительно работает”.

Биогаз можно использовать двумя способами: для производства электрической и тепловой энергии и в качестве замены природному газу (обогащенный газ). В связи с тем, что производство электрической и тепловой энергии эффективно только для местных источников энергии и менее эффективно, когда тепло используется только в определенное время года. Обогащение биогаза до биометана дает больше преимуществ. Ожидается, что к 2020 г. биометан будет обеспечивать 10% общих потребностей Германии в газе.

Биометан обеспечивает двойное преимущество: во-первых, мы получаем энергию. Во-вторых, мы избегаем затрат на электроэнергию. С одной стороны, мы получаем газ — энергию, которую можно использовать для самых разных целей. С другой стороны, установка для производства биогаза может обеспечивать потребности в органических удобрениях, снижая нагрузку на окружающую среду”.

Посетите сайт Atlas Copco, посвященный биогазу, чтобы узнать больше обо всех преимуществах и решениях: www.atlascopco.com/biogas

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:
  • Херман Гейскенс (Herman Geyskens), менеджер по маркетингу оборудования для производства биогаза и природного газа
    +32 (0)3 870 2359 или +32 (0)473 300488
    herman.geyskens@be.atlascopco.com

Atlas Copco — это промышленная группа, занимающая ведущие позиции в мире по производству компрессоров, детандеров и систем обработки воздуха, горно-шахтного оборудования, строительной техники, промышленного инструмента и сборочных систем. Разрабатывая самое современное оборудование и обеспечивая его обслуживание, компания Atlas Copco поставляет решения для устойчивого повышения производительности. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 170 странах мира. В 2011 году численность сотрудников Atlas Copco составила 37 500 человек, доходы компании составили 81 млрд шведских крон (9 млрд евро). Подробнее см. на сайте www.atlascopco.com.

Подразделение безмасляного компрессорного оборудования – подразделение компании «Atlas Copco», занятое в сфере производства компрессоров, которое разрабатывает, производит и продает по всему миру безмасляные компрессоры для тех отраслей промышленности, где качество воздуха является критически важным фактором, а также маслозаполненные компрессоры для «менее требовательных» отраслей промышленности. Основное внимание уделяется созданию систем оптимизации воздуха, послепродажному обслуживанию и разработке технических решений по контролю качества воздуха с целью повышения производительности наших клиентов. Головной офис подразделения расположен в Шанхае, а производственные мощности – в Бельгии, Китае, Индии и Бразилии.