Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Atlas Copco принимает участие в экспериментальном проекте по обогащению биогаза со своим абсорбером для удаления углекислого газа

Atlas Copco принимает участие в экспериментальном проекте по обогащению биогаза со своим абсорбером для удаления углекислого газа

2012-06-15

Антверпен, 15 июня, 2012 г. Компания Cirmac International B.V., входящая в группу компаний Atlas Copco, была недавно награждена за выполнение проекта "Высокоэффективный абсорбер низкого давления LP Cooab® для удаления CO2". Представленные решения обеспечат экологичный и экономный процесс получения биогаза более высокого качества.

High efficiency Low Pressure CO2 Absorber - LP Cooab® - 24th May 2012

Высокопроизводительный абсорбер для удаления углекислого газа при низком давлении — LP Cooab® — 24 мая 2012 г.


Одна из амбициозных задач правительства Нидерландов — достичь 20% доли экологически чистых источников энергии к 2020 году. В рамках этого проекта отдел по инициативам в области энергетики и сохранения климата Agentschap.nl* запросил ряд компаний представить проектные предложения по созданию более эффективной и производительной технологической цепочки ферментации.

Хотя замена биогаза на газ сухой перегонки уже позволяет добиваться высокой эффективности в сравнении с производством электричества из биогаза, Atlas Copco полагает, что возможно дальнейшее повышение эффективности.

Пилотный проект имеет четкие задачи: снижение себестоимости газа сухой перегонки, уменьшение экологического воздействия за счет снижения выбросов углекислого газа, понижение энергопотребления системы и эффективное обогащение биогаза для получения сжиженного биогаза (LBG).

Технология LP Cooab® основана на процессе обращаемой химической абсорбции при низком давлении и разработана специально для удаления углекислого газа из биогаза. Важнейшим элементом этого процесса является абсорбирующая жидкость, в данном случае это особое аминовое соединение фирмы Cirmac, коммерческое наименование которого: "CO2 Absorber LP Cooab®".

"Хорошие отзывы — вот что нас вдохновляет", — говорит Хорст Васел (Horst Wasel), президент подразделения по технологиям подготовки качественного воздуха компании Atlas Copco. "Я убежден, что окончательные результаты и данные испытаний удовлетворят наши ожидания. Эти технологии не только укрепят наши лидирующие позиции, но также станут гарантом развития компании — вместе с этим перспективным сегментом рынка".

High efficiency Low Pressure CO2 Absorber - LP Cooab® - 24th May 2012

Высокопроизводительный абсорбер для удаления углекислого газа при низком давлении — LP Cooab® — 24 мая 2012 г.


 
Cirmac реализует проект совместно с консалтинговой фирмой Royal Haskoning Consulting, которая отвечает за управление проектом, план мониторинга и исследование рынка, а также с Waterschap Veluwe, компанией по производству систем очистки сточных вод, предоставляющей площадку и биогаз для пилотного проекта.
 
С середины 80-х являясь первопроходцем в области технологий обработки биогаза, компания Atlas Copco наработала большой опыт обогащения биогаза, ввода биогаза в газораспределительные сети, повышения давления природного газа и использовании газа в качестве моторного топлива. Приобретая такие узкоспециализированные, известные по всему миру компании, как Cirmac, Greenfield и Intermech, Atlas Copco стала полноправным игроком на рынке промышленного оборудования для обработки биогаза.
 
*Agentschap.nl находится в юрисдикции Министерства экономики, сельского хозяйства и инноваций Нидерландов и оказывает поддержку бизнесу Нидерландов во внедрении инноваций, предоставляя финансовую и информационную поддержку.

Дополнительные справочные сведения:

Для кого выгодно применение биогаза и газа сухой перегонки?
Фермеры, владельцы свалок мусора, предприятия по переработке отходов, муниципалитеты, промышленные компании, например, занимающиеся производством продуктов питания и напитков, компании по водоснабжению. Выработка биометана из имеющейся биомассы или органических отходов позволяет получить новые выгодные коммерческие возможности.
Изготовители анаэробных биореакторов, разработчики и генеральные подрядчики доводят свои проекты до завершения в более сжатые сроки.
Переход на биотопливо — это перспективное направление бизнеса, создающее образ экологически чистого предприятия, что столь привлекательно для операторов сетей газоснабжения, поставщиков газа, владельцев транспортных парков, инвестиционных компаний.

Биогаз и биометан (газ сухой перегонки)
Биологический распад органических веществ без доступа кислорода приводит к возникновению сырьевого биогаза. Биогаз состоит преимущественно из метана (CH4) и углекислого газа (CO2), а также в малых количествах может содержать сероводород (H2S), пары воды и силоксаны. После очистки (удаления коррозионно-активных веществ) газ может использоваться для нагревания или преобразовываться в тепловую или электроэнергию с помощью двигателей, работающих на газообразном топливе.
Биогаз преобразовывается в биометан (газ сухой перегонки) посредством обогащения биогаза до характеристик природного газа. При обогащении практически полностью удаляется углекислый газ (CO2), сероводород (H2S), влага и силоксаны.
 
Обогащение биогаза
Это первая ступень на пути обработки биометана с целью получения газа, пригодного для конечного потребителя. Анаэробные биореакторы, как правило, производят сырьевой газ из органических материалов и отходов. Далее получается метан посредством удаления углекислого газа. В ходе этого процесса удаляются нежелательные инертные и коррозионно-активные вещества. Оборудование для обогащения биогаза проектируется специально с учетом состава сырьевого биогаза на вашем объекте.

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • Ерун Хун (Jeroen Hoen), вице-президент по повышению квалификации и связям с общественностью jeroen.hoen@be.atlascopco.com, тел. +32 3 401 94 19
Atlas Copco — это промышленная группа, занимающая ведущие позиции в мире по производству компрессоров, детандеров и систем обработки воздуха, горно-шахтного оборудования, строительной техники, промышленного инструмента и сборочных систем. Разрабатывая самое современное оборудование и обеспечивая его обслуживание, компания Atlas Copco поставляет решения для устойчивого повышения производительности. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены более чем в 170 странах мира. В 2011 году численность сотрудников Atlas Copco составила 37 500 человек, доходы компании составили 81 млрд. шведских крон (9 млрд. евро). Подробнее см. на сайте www.atlascopco.com

Подразделение по технологиям подготовки качественного воздуха входит в Отделение компрессорного оборудования Atlas Copco. Подразделение разрабатывает, конструирует, производит и продает по всему миру осушители, оборудование дегидратации и генерации газа, оборудование подготовки воздуха для медицинского применения и оборудование для обогащения биогаза. Продукция продается под несколькими торговыми марками для широкого диапазона областей промышленности, в том числе газовой, нефтяной и химической промышленности, промышленных производств, медицинских и других применений. Основные производственные мощности находятся в Китае, Бельгии, Италии и США. Штаб-квартира отделения находится в г. Антверпен, Бельгия.

Компания Cirmac International B.V., штаб-квартира которой находится в Апелдорне, Нидерланды, с 2010 г. входит в группу компаний Atlas Copco. Компания проектирует, поставляет, обслуживает и работает с комплектными газоочистными системами, а также производит их финансирование. Основанная в 1970 г. компания быстро стала игроком на мировом рынке в области производства азота, газоочистки и обогащения биогаза до газа сухой перегонки. Cirmac использует передовые технологии сепарации газа, позволяющие обеспечить безопасность и длительную, стабильную работу оборудования. За дополнительной информацией обращайтесь на сайт компании: http://www.cirmac.nl/