Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Системы сжатого воздуха компании "Атлас Копко" помогают экономить электроэнергию на предприятии BIC No Sabe Fallar

Системы сжатого воздуха компании "Атлас Копко" помогают экономить электроэнергию на предприятии BIC No Sabe Fallar

2013-12-06

Вильрийк, Бельгия, декабрь 2013 г.No Sabe Fallar, S.A. de C.V. —расположенное в Мексике дочернее предприятие группы компаний BIC Group. На их заводе в г.Куаутитлан-Искальиустановлены компрессоры GA, энергосберегающие системы управления ES и система визуализации AirConnect Visualization компании "Атлас Копко".

Начальник технической службы Армандо Герра (Armando Guerra) отмечает, что с помощью этих решений и применения инструмента оценки состояния оборудования AIRScan компания "Атлас Копко" обеспечила значительную экономию электроэнергии в системе сжатого воздуха предприятия. 

На предприятии No Sabe Fallar сжатый воздух — основной источник питания для процессов сборки, литьевого формования и транспортировки, а также машин для трафаретной и тампонной печати.

Компрессоры GA

Слева: Армандо Герра, начальник технической службы компании No Sabe Fallar, справа: Рикардо Диас Бадильо, инженер по поставкам компании Atlas Copco Mexicana


На этом предприятии используются девять маслозаполненных винтовых компрессоров GA компании "Атлас Копко": два GA 315, два GA 90, два GA 90 VSD и три GA 160. Компрессорные элементы и двигатели установок GA разработаны для сокращения затрат на электроэнергию и общих расходов на протяжении всего срока службы машины. Установки GA VSD (с частотно-регулируемым приводом) помогают еще больше сократить затраты на электроэнергию за счет автоматического регулирования подачи воздуха в соответствии с потребностью в нем. При этом диапазон регулирования довольно широк.

Центральная система управления

На предприятии No Sabe Fallar также применяется центральная система управления ES 130V компании "Атлас Копко". Она обеспечивает контроль и управление всеми компрессорами одновременно, гарантируя их работу с максимальной производительностью. Результат — стабильная энергоэффективная сеть. Система визуализации AirConnect Visualization компании "Атлас Копко" упрощает процесс контроля системы и определяет участки, требующие улучшения. Все данные, от статуса установки до диаграмм и информации о производительности системы, легко доступны пользователю. 

Исследования с помощью AIRScan гарантируют экономию электроэнергии

Для оптимизации системы компания "Атлас Копко" провела исследования с помощью AIRScan. AIRScan — это отдельный инструмент компании "Атлас Копко" для проведения исследований и составления отчетов. Он позволяет определить, какие участки системы можно улучшить, чтобы обеспечить сокращение затрат предприятия. Армандо Герра, начальник технической службы компании No Sabe Fallar признается: “Нам было необходимо надежное оборудование известного бренда, которое обеспечило бы непрерывность производства. Поэтому мы обратились в "Атлас Копко". Благодаря их поддержке и инструменту AIRScan мы смогли в среднем на 20% сократить энергопотребление системы сжатого воздуха”.

Основанная в 1945 году французскими предпринимателями Марселем Биком (Marcel Bich) и Эдуардом Буффардом (Edouard Buffard) компания BIC сегодня представлена на рынках 160 стран, и свыше 3,2 млн точек розничных продаж распространяют продукцию BIC®. 

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:
  • Мишель Гаар (Michael Gaar), координатор по связям с общественностью
    эл. почта: michael.gaar@be.atlascopco.com
Отделение Компрессорного оборудования компании "Атлас Копко" производит промышленные компрессоры, газовые компрессоры, детандеры, оборудование для подготовки воздуха и газов и системы распределения воздуха. Отделение имеет всемирную сервисную сеть и предлагает услуги аренды специализированного компрессорного оборудования. Специалисты отделения Компрессорного оборудования разрабатывают способы повышения производительности в тяжелой, нефтегазовой и обрабатывающей промышленности. Основные конструкторские центры и производственные предприятия расположены в Бельгии, Германии, США, Китае и Индии.

"Атлас Копко" — это промышленная группа, занимающая ведущие позиции в мире по производству компрессоров, детандеров и систем обработки воздуха, горно-шахтного оборудования, строительной техники, промышленного инструмента и сборочных систем. Разрабатывая самое современное оборудование и обеспечивая его обслуживание, компания "Атлас Копко" поставляет решения для устойчивого повышения производительности. Компания основана в 1873 г., штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 170 странах мира. В 2012 году штат компании "Атлас Копко" насчитывал 39 800 человек, а доходы составили 90,5 млрд шведских крон (10,5 млрд евро).