Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Молот HB 7000 компании Atlas Copco превращает АЭС в ценный земельный участок

Молот HB 7000 компании Atlas Copco превращает АЭС в ценный земельный участок

2010-10-08

Единственная АЭС в шт.Индиана, «Марбл Хилл», была примечательна только тем, что в течение 30 лет вызывала раздражение у всех окружающих, не будучи даже достроена. Теперь компания MCM Management Corp. с помощью молотов HB 7000 компании Atlas Copco приступила к новому освоению территории и собирается превратить ее в дорогостоящий земельный участок на берегу реки. MCM сносит административные и служебные здания, а также бункеры и хранилища из толстого армированного бетона, которые в буквальном смысле могут выдержать ядерный взрыв. 

Даже несмотря на то, что АЭС так никогда и не была введена в строй, сооружения были рассчитаны на то, чтобы выдерживать колоссальное давление. Марк Рэмун (Mark Ramun), вице-президент MCM Management: «Никто никогда не думал, что ее будут сносить. Обычные инструменты с этим не справятся.»
 
Дениз Браун, руководитель объекта в компании MCM, прибавляет: «Мы три дня провозились с одной секцией с другим молотом, а когда появился Atlas Copco HB 7000, та же работа была сделана за три часа! Эти молоты просто потрясающи.»
 
Гидравлический молот должен обнажить арматуру, так чтобы бункеры можно было обрушить, а также удалить бетон, соединяющий два бункера. Бункеры останутся стоять, если расположенное за ними сооружение не будет снесено. Необходимо разрушить это сооружение молотами, чтобы обеспечить место разлома.
 
«Мы первый раз работаем с молотами Atlas Copco. Если они и дальше будут работать также, я могу с уверенностью сказать — мы продолжим наше сотрудничество с Atlas Copco,» — говорит Марк Рэмун.

За дополнительной информацией обращайтесь к представителям компании:

  • (Аня Каульбах) Anja Kaulbach, служба маркетинговых коммуникаций / отдел по связям со СМИ
    Эл. почта: anja.kaulbach@de.atlascopco.com

Atlas Copco является мировым лидером в области компрессоров, строительного и горнодобывающего оборудования, промышленного инструмента и сборочно-монтажных установок. Группа предлагает инновационные продукты и услуги, обеспечивающие повышение производительности. Группа Atlas Copco, основанная в 1873, является группой компаний со штаб-квартирой в Стокгольме, Швеция, и имеет представительства в более чем 170 странах. В 2009 году в Atlas Copco насчитывалось 30 000 сотрудников, доход компании составил 64 млрд шв. крон (6 млрд. евро). Более подробная информация о компании представлена на сайте www.atlascopco.com

Подразделение Строительный инструмент входит в состав коммерческого сектора Горно-шахтное и строительное оборудование компании Atlas Copco. Оно занимается разработкой, производством и продажей гидравлического, пневматического и бензинового оборудования для сноса, переработки, уплотнения, ударного бурения и работ с бетоном. Оборудование представлено на рынке несколькими марками. Его продажу и обслуживание обеспечивает всемирная сеть представительств. Штаб-квартира подразделения находится в г. Стокгольм, Швеция; производственные объекты размещены в Европе, Африке и Азии.