Cookies помогает нам предоставлять наши услуги. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Мы не храним никакую персональную информацию. Узнать больше.

Новости / Примеры успешного применения / Применение навесного оборудования Atlas Copco при сносе мостов

Применение навесного оборудования Atlas Copco при сносе мостов

2009-05-04

Навесное оборудование Atlas Copco сокращает время, которое требуется для сноса мостов, на 25%

Автострада A3 является одной из самых загруженных дорог в Германии и объем транспортного потока на ней продолжает расти. В рамках расширения автострады до шести полос был снесен мост, длиной 540 м, пересекавший реку Майн недалеко от города Рандерзакер (Randersacker). Обломки моста были вывезены в рекордное время.

Применение навесного оборудования Atlas Copco при сносе мостов


После подрыва построенного 45 лет назад моста шоссе B13, проходящее под мостом, должно было быть отрытым для движения в течение 48 часов. Необходимо было измельчить и вывезти 2300 м3 железобетона, которые обрушились на этот участок шоссе B13.Также следовало вывезти 25000 м3 железобетона, которые находились на всем протяжении взорванного моста.
Компания Ruppert из г. Фрикенхаузен (Frickenhausen) использовала находящееся в ее распоряжении навесное оборудование Atlas Copco: с помощью восьми тяжелых и средних гидравлических отбойных молотков Atlas Copco рабочей массой от 1200 до 7000 кг было осуществлено дробление обломков. С помощью шести гидравлических измельчителей прямо на месте было проведено измельчение раздробленных фрагментов. С другой стороны Майна старый мост пересекался с железной дорогой, где взрывные работы были запрещены. В этой части моста работы велись с помощью экскаваторов с удлиненной стрелой, для которых были закуплены две гидравлические дробилки CombiCutters CC 2500 U и CC 3300 U.
Шоссе B 13 было очищено уже через 36 часов, таким образом, движение было открыто с опережением графика на 25%. „Используя это оборудование, мы быстро справимся и с остальными 25000 м3 обломков“, - сказал Флориан Рупперт, глава компании, производившей работы. „Мы полагаем, что завершим все работы за четыре месяца“.<3

За дополнительной информацией обращайтесь пожалуйста, к представителям компании:

  • (Аня Каульбах) Anja Kaulbach, служба маркетинговых коммуникаций / отдел по связям со СМИ
    Тел.: + 49-201-633-2233
    Электронный адрес: anja.kaulbach@de.atlascopco.com

Компания Atlas Copco является ведущим мировым поставщиком решений для повышения производительности в промышленности. Компания выпускает компрессорное и газовое оборудование, генераторы, горношахтное и строительное оборудование, промышленный инструмент, сборочные системы, а также оказывает услуги в сфере аренды и послепродажного обслуживания. В тесном сотрудничестве со своими заказчиками и деловыми партнерами, и опираясь на свой 136-летний опыт, компания Atlas Copco проводит инновационную политику, направленную на повышение производительности своих клиентов. Штаб-квартира концерна находится в Стокгольме, Швеция. Atlas Copco осуществляет свою деятельность более чем в 160 странах мира. В 2008 г. на предприятиях и в структурных подразделениях концерна работало 34 000 человек. Годовая выручка компании составила 74 млрд. шв. крон (7,7 млрд. евро). Более подробная информация о компании представлена на сайте www.atlascopco.ru .
Компания Atlas Copco Construction Tools входит в состав коммерческого сектора "Горношахтное и строительное оборудование" компании Atlas Copco. Компания является лидером в поставке гидравлических и пневматических отбойных молотков, молотков с бензиновым приводом, перфораторов, а также гидромолотов и оборудования для бесшумного сноса, устанавливаемого на базовые машины. Оборудование продается под торговой маркой Atlas Copco. Оборудование производится в Швеции, Германии, Индии, Болгарии, Китае и ЮАР. Продажи осуществляются через сеть обслуживающих организаций по всему миру.